加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【普通生活的简单道理】+在职场中锻炼 + ttxs
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【普通生活的简单道理】+在职场中锻炼 + ttxs

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:6468
楼主

我们都是普通人,我们都过着属于自己的普通生活,日复一日的生活,教我们学会了很多,我们吃一堑长一智,更茁壮地成长,努力付出,并收获着快乐。

今天就这个活动话题,我想说说职场的生活。生活离不开工作,工作是我们生活中的重要组成部分,女人不易,既要在外面忙活,又要在家里忙活,还要处理好两者的关系,不然也无法开心。

职场犹如战场,想要在职场中游刃有余,就要处处留心,善于观察,低调做人,高调做事,而且要做好人,做善人,不要算计别人,不然早晚会被人算计。我在职场上拼杀N多年,很有发言权的,职位越高,政治斗争越多、越残忍。有的人那真是无恶不作啊,我长心眼儿是为了防止别人害我,而人家是长心眼儿是为了害人,真是好恐怖呢。好在我已退出万般险恶的江湖,不再演侦探片里的角色,回到了正常生活中。有的人不能理解我在讲什么,因为他们没有过这般经历,我先生目前也是这样的境地,只不过他比我做得更轻松些,他的情商更高。他也是整日在家和我说公司里的人际关系,明争暗斗,尔虞我诈,但是坏人总会露出马脚,总会得到报应。

多年的职场经验我学会了凡事要多动脑子去想,想好了再开口说话,因为一旦说错话可是收不回来的,还要注意细节,追求完美,不懂就要去请教前辈,不卑不亢。保持低调非常重要,低调再低调,还要服从领导安排,对于上级领导布置下来的任何工作,都要保质保量按时完成。 还想说的是永远谦虚谨慎,少说多做。周围会有许多人想通过各种方法了解你,有善意的,也有不怀好意的,因此别把自己搞得跟张透明玻璃似的,没有任何好处。

这就是我想说的在职场中锻炼、学习,不断增长经验,在生活中学到更多的道理。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-01 16:17 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-01 16:17 活动奖励
沙发
哦哦 看电视里面职场尔虞我诈的  没想到都是写实的
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
回复 2# Alicexiaoxiao

当然喽,特别形象的
这样挺好的
回复 4# 七叶草

嗯呐
驻事动动脑子,说的对
回复 3# ttxs

还是我这工作单纯  没那么复杂  换我去你那种职场 早死掉了  根本不会适应的  我家那个老说我 就适合做老师 别的不要想
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
职场里面太多这样的争斗了,所以我更喜欢简单的工作,不喜欢往上爬也不会阿谀奉承,自然注定领导做不了了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
看来还是平平淡淡的吧  不想勾心斗角的
回复 7# Alicexiaoxiao

我也是早就看出来了,亲特别单纯调皮
回复 6# 天使宝贝娃

是啊,都是吃一堑长一智的
回复 8# 隶涵妈妈

还好我已经离开了
回复 9# 不一样的世界

是啊,我已经离开了饿
和我们一样,多学习
个性签名

回复 10# ttxs
偷笑
是啊  要不我家那个就说我呢 天天说我
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请