加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小兔子睡不着》——用一本书解决宝宝睡觉问题的神器+招来睡神安静入睡的宝宝变得更
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小兔子睡不着》——用一本书解决宝宝睡觉问题的神器+招来睡神安静入睡的宝宝变得更

回复数:7  |  浏览数:2967
楼主

从孩子呱呱坠地开始,宝妈们就变得异常强大,无论原先是娇滴滴的小公主还是霸道强悍的铁娘子,都是被小家伙儿们整的惨兮兮的,每日喂奶,哄睡,陪玩,陪笑,还得身兼各种职责。这其中对于宝宝每日成长最重要的就数睡觉了,畅畅从刚出生每天睡10几个小时,到现在2岁半每天要睡3个小时,让我头疼的都是如何让他快速愉快的睡觉,因为他拥有无限的精力,总是不愿意睡,直到困的眼皮睁不开,就开始磨着我抱着哄,哭啊,闹啊,直到我也被弄得无限崩溃。

以前我就认为他是闹觉,因为这是从老辈人嘴里听来的字眼儿,我也认为孩子闹觉是所谓的“正常的”,可是自从知道亲戚家的娃比我们小半岁还可以自己爬上床盖好被子去睡觉开始,我就对畅畅的睡觉问题开始焦虑起来,势要找到一种好的方式来纠正畅畅的睡觉习惯。

《小兔子睡不着》是小中信出版的新书,作者是瑞典的著名心理学家卡尔.约翰.福森.埃林,历时三年的的心血之作,是安全有效的哄睡神书,根据心理学暗示原理创作出的催眠读物。本书是大开本的精装绘本,书页细心的采用淡黄色纸张,利于宝宝们视觉安睡,温暖简洁的插画形式,熟悉的小动物,让宝宝们更好的投入故事情节,而不让宝宝们过多兴奋的专注于图案故事。

一.如何培养孩子快速入睡的前提?

1.培养好的入睡环境,才能更快的让宝宝培养睡意

我特意选择在平时孩子入睡最困难的中午给他讲故事,拉了一半窗帘降低室内光线,关了电视机,关好了卧室门。我也检讨自己平时很不注意孩子的入睡环境,任其自然睡眠,这样导致他睡眠时间很不固定。

2.家长流利的通读故事,才能更好地让宝宝投入

我自己通读了2次绘本故事,掌握好给畅畅讲故事的语音和语调控制,这样讲出来的故事孩子很容易投入和理解情节,如果自己不熟悉,讲出来的故事生硬没有连贯性,不能很好地抓住小宝宝短暂的专注力。

3.家长讲诉的方式很重要

本书一个亮点就是标识了语言的语气强弱,重要的带有心理学暗示话语用深色字体标识了,其他需要减弱语气的话语用橙色字体标识了,这样我们讲诉的时候,可以像心理学大师那样的跟孩子潜意识对话,让入睡事半功倍。

二.孩子对于故事的反应?

1.孩子变得安静了

给畅畅开始读这个绘本故事,我最先开始对于他专注力的担心很多余,我一直非常关注他对于故事的反应,想看看这个神书的是否真的厉害,结果真的没有让我失望,他一开始听故事的前几页就变得安静了下来。

2.孩子变得开始放松,有了困意

读到故事中件,畅畅的精力还是很旺盛,直到读到迷糊猫头鹰那里放松身体,他真的很神奇的开始放松自己的脚、胳膊、头,也开始揉眼睛了,这是畅畅标准的有困意的表现。

3.孩子浅睡眠

读到小罗拉和兔妈妈去了哈欠叔叔那里,开始撒隐形魔法睡觉粉的时候,畅畅真的趴下了,他就爱趴着睡,我也知道只要不动他,他肯定可以入睡了,我真是惊奇的无限啊!

三.让孩子继续投入深度睡眠?

1.完成故事,帮助深度睡眠

虽然畅畅已经入睡了,我还是把故事讲完了,我了解心理学里浅睡眠时候,人的潜意识是能够和别人对话的,所以我讲的故事畅畅是能够听到的,这样完成一个故事的结尾,畅畅可以更加深度的入睡,保证了好的睡眠质量。

2.多次尝试,入睡更容易

我特意选了三个中午给畅畅讲了三次这个故事,第一和第二次畅畅的困意点和入睡点都差不多,第三次的困意点明显提前了,入睡点的入睡状态更快了。这些都是让我欣喜的地方,我很有信心慢慢的我会很快培养畅畅好的睡眠习惯的。

最后,非常感谢宝宝地带小梦的帮忙,让我们有这么多名额的宝妈一起来分享小中信的新书《小兔子睡不着》,在此对地带和小中信给我们的福利120+1个赞哈,十分感谢!

沙发
自己占个沙发吧
板凳
这本书可以让孩子好好入睡,非常的不错
回复 #冰钰愛玥

嗯呢,非常喜欢
哦~!原来是用上了心理学暗示的方法了
回复 #博悦双康

是的,很有用的一本书
亲,这本书哪里可以买的到啊?我找遍了各大网商都没有,真心求推荐!
回复 #妙涵妈

原来京东有预售,现在好像没了,你可以看看出版社微商或者问问小梦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请