加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《车轮上的奥秘——威武消防车》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《车轮上的奥秘——威武消防车》

回复数:12  |  浏览数:2366
楼主

昨天下午接到了快递员的电话,我还想着是什么?去拿回来后,才知道是地带申请到的《车轮上的奥秘》这套书其中的一本,这套书一共6本,分别是《极速列车》《无敌坦克》《超级赛车》《忙碌大卡车》《威武消防车》和《疯狂大脚车》,我收到的是《威武消防车》。男孩子嘛,本身就是比较喜欢车的,儿子看到书的时候一看是消防车,就让我给他讲,想知道里面是什么内容,孩子表现的很好奇,我也是很期待的啊,对于消防车我算是完全不了解的,只知道看到车子知道这叫消防车,只知道名字,仅此而已。

翻开后,就看到目录很清楚的标明这本关于消防车的介绍了一些什么,大家都知道消防车上面是有云梯的吧,这个有在电视上看到过,对于高层楼的建筑,灭火的时候就需要用到云梯,第一次知道,原来消防车上的云梯是分为3节的,我本来以为就是长长的一节的,这个比较好,可以根据楼层的高度适当的做出增减,还可以不停的变换位置的,这云梯还是比较灵活的,也给消防员们带来了很大的帮助。

但是你知道消防车是靠什么来运行的嘛,哈哈,对了,发动机,消防车上的发动机是用的柴油,虽然以前家里是有拖拉机的,但是到现在我也没有搞明白,为什么有的用柴油,有的是用的汽油,不太清楚发动机工作的原理啊,发动机里面还有活塞,这个估计我有见过,但还真的是从来都没有研究过,对于这些我是没有什么兴趣的,但是我家小子就很好奇,不停的询问,好吧,我还是在看书的同时还是上网找找资料吧,给自己也增加一些知识吧。

这本书上面还有关于消防车的结构图,这对于我这个小白来说也很能一目了然的看明白,从而可以更好的给孩子讲解,书上还有小知识点,知道消防车里面能放多少水吗?刚好昨晚上有看了会电视,知道消防车里面可以放下10吨水,这个真的是让我非常的惊讶的,原来消防车看着不大,居然能放这么多的水啊,而且消防车里面还自带水循环系统的,涨知识了。

消防车让人有种万能的感觉啊,可以喷水,可以喷泡沫,还可以水和泡沫相结合,他们使用的喷嘴也是不同的,根据现实情况而随时更换的,再了解消防车的同时,也让我们更加明白消防员的辛苦,感谢消防员的存在,一直服务员人民。

沙发
书挺不错的。
板凳
这种书男孩子最喜欢看了
回复 2# 添添小不点

是的
回复 3# 小小菲儿

是的啊
我收到的也是这一本。
回复 6# 有城

挺不错的
这本也很棒啊。