加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 去采摘新鲜百香果了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

去采摘新鲜百香果了

回复数:16  |  浏览数:29480
楼主

去看洛神花这一天,姐姐还带我去了一个我很喜欢的地方,就是百香果园。百香果我是近两年才知道的,我一直以为百香果都是在外地生产的,没想到我们本地也有百香果。后来看了一下,原来百香果很多地方都有。而且百香果种植也不难,可能是因为百香果的营养价值高,越来越多人喜欢买百香果吃了。

我在网上买过百香果,也在水果店买过。一般来说,百香果都在12块左右一斤,而在百香果园一斤才6块,等于便宜了一半。而且这个在百香果园是现摘的百香果,都是非常新鲜的,还可以随便挑。我一直以为,百香果是在树上长的。没想到是像葡萄这样,挂在藤架上的。如果想要摘百香果,那就要把头抬起来了。

在树上的百香果都是绿色的,如果想变成市面上买的红色,那还要放一段时间。我和姐姐,还有姐姐的朋友,忙前忙后看了很久,挑了一些比较大个的百香果。姐姐的朋友很喜欢吃百香果,所以买了很多。百香果也比较耐放,不像别的水果怕烂。而且在这里采摘了,拿回去送礼也很体面。姐姐也是这样,买了不少的百香果。

我虽然也喜欢吃百香果,不过我没打算买太多,我就慢慢的摘。看到喜欢的就弄下来,没去算会有多少斤,比较随意的买的。老公不喜欢我一次买太多的水果放在家里,就算是他很喜欢吃的,也是这样。我们家都喜欢吃百香果,所以我买了差不多30个。有这么多的百香果,可以直接吃,也可以用来弄水果汁了。

我觉得新鲜的百香果,吃起来比较酸,不过香味比较浓。我觉得有种像柠檬一样的香味,我还是比较怕酸的人,不过这样直接吃没感觉太酸。买百香果,一定要买比较重的。因为重的百香果,水份才比较多。我们吃百香果吃的是水,如果没有水份,干干的就没有味道了。等这批买的百香果吃完了,如果有机会,还是现场买。

棚架上都是百香果

又大又香的百香果

像这么大的百香果,买下来就对了

幸运的话,能遇上一些微熟的百香果
沙发
我也喜欢吃百香果
板凳
像鲜核桃呐!
好多百香果呀。
很有意义的采摘啊。
我也买过吃呢,不过没摘过

有种大丰收的感觉呢
这是不是也叫鸡蛋果啊。
群主这个百香果园在哪能否告知下?最好留有联系方式哦
长的不错,接了好多果实
楼主是哪里人?我这儿也有百香果,预计5月中旬可上市。
还吃过百香果
百香果我们北方这样的城市里现在也有的卖了,我很喜欢它。第一次见到这么多的百香果树。
哇,好新鲜
没有吃到过呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请