加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【实用家教育儿书籍】+《蓝色的太阳会飞的猪》让孩子想象力更丰富
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【实用家教育儿书籍】+《蓝色的太阳会飞的猪》让孩子想象力更丰富

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3758
楼主

孩子出生以后,自己摸索着读了不少关于育儿的书。现在想想,当年读书基本以“摸着石头过河”的心态为主,主要以解决问题为主要目的。遇到什么问题以后,就去找相应的书,希望能得到些许帮助。

因为目的性比较强,所以当年读过的一些书,就是起了一些过渡和桥梁的作用;真正对育儿和育儿书籍有一定了解是在孩子上学以后,我先后加入阅读群,跟着编辑老师学习分享书目以及同宝妈们交流育儿心得。对于育儿书籍如何使用和学习有了一星半点的认识。

在这些育儿书中,很多给我留下的印象比较深刻,例如尹建莉老师的作品:《好妈妈胜过好老师》系列。她从自己多年教育实践以及育儿经历出发,结合一定的理论功底,写出的《好妈妈胜过好老师》系列书目,给人眼前一亮的感觉。读这本书,也是让我更深刻的了解了妈妈的职责和肩上的责任。

此外,资深家庭教育专家、中国教育学会家庭教育专业委员会委员、家庭教育畅销书作者、传统文化传播者和推动者鲁鹏程的作品也给我留下一定印象,在畅销200000册《好妈妈不吼不叫教育男孩100招》之后的又一力作——《蓝色的太阳会飞的猪》,秉承的“玩是最好的学,是挖掘孩子创造潜能的最佳方式”理念是我很钦佩的。

《蓝色的太阳会飞的猪》光从书名就可以看到,这本书充满的想象力。是一本让人充满想象力的书;同时,《蓝色的太阳会飞的猪》又是一本可以由厚读薄,又由薄读厚的书。

《蓝色的太阳会飞的猪》从感统训练、涂鸦、故事、游戏、家庭生活、大自然、好奇心、思维训练八大方面,深入浅出地介绍了保护、激发、培养孩子创造力的76种方法,详细分析孩子创造力发展的各个关键阶段和重要细节,帮助家长保护和激发孩子的创造潜能,培养出富有创造力的孩子。

了解清楚全书内容梗概后,厚厚的一本书就会渐渐读薄;同时,在每一章的小节里面,作者又详细给出具体操作方法。读者可以根据具体措施应用到实际生活中,这样,读薄的书又渐渐变厚。

如果您想让孩子有创意而非一定聪明、让孩子充满想象力而非一定“字正腔圆”, 不妨看看这本《蓝色的太阳会飞的猪》。

《蓝色的太阳会飞的猪》带给我很多思考和想象空间,对于我今后如何与孩子相处、培养还的想象力、创造力也很有帮助。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-01 15:08 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-01 15:08 活动奖励
沙发
这书不错啊,我也看中了,去当当找找
板凳
这本书好像积分有兑换,挺不错吗,那我就换
回复 3# 七叶草

挺好的,我看了。
回复 2# qianqian0901

小样
可以学习一下如何去培养孩子的创造力
回复 6# 小小菲儿

对的,这本书内容很丰富
这书感觉不错哦。