加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【属于你们的秘密基地】+回忆满满
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【属于你们的秘密基地】+回忆满满

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4938
楼主
      当我小的时候,我总是希望快点长大可是长大后,我却希望能回到童年。童年如一颗颗晶莹的珍珠,每颗都散发着光彩,现在回想起小时候做过的一些事情和同学一起玩耍的秘密基地回忆满满的幸福,真是太好玩了。但是也有些伤感,感到我们再也不可能回到那些地方,还有那一张张天真可爱的笑脸,那时的同学朋友是多么的天真啊,那时没有功名和私利,只知道今天玩得高兴就可以了,没有忧愁,不像现在有这么多的烦心事,现在想想长大真是不好啊。
       记得小时候,我们村后边有一片树林,那时的树都长的很粗了,树林里沙子很多我们几个经常去哪里玩,那也是我们那几个的秘密基地,我们在里面脱了鞋赤着脚跳皮筋,扔沙包,踢毽子,还有拾石头钴,很有意思的,树林边上就是小河流,那场景很美的,记得那时很多学美术的都到那里去写生,他们画的很美很逼真。现在都记忆犹新,在脑了海里一幕一幕的呈现,跟放幻灯片一样,那小时候农村老家里养鸭我,养鹅的特别多,它们都是散养的早晨放它们出去,晚上赶回家来,记得那鸭子就在和超的草丛里拔了一个窝,在那里面下蛋那,我们那几个同学一不小心找到了那个鸭子下蛋的窝,里面有16枚鸭蛋,我到现在印象特别深刻,我们就赶紧取出来回家煮着吃了,太美味了白捡的鸭蛋吃着也香啊,以后那个鸭窝也是我们的秘密基地了,每次去那个树林我们都去看看鸭窝里有没有鸭蛋,不过每次都能捡到一个两个的,太好玩了,现在那片树林被村里当官的伐了卖了钱,小河还在但是快干涸克,被村官挖了沙卖了钱,都被他们破坏了,再也找不到以前的哪种感觉了,我也有好多年没去看看儿时的秘密基地了,估计现在都找不到了全被破坏了,不过现在想想心里有喜又心酸,眼泪止不住的往下流,现在小朋友都是有公园去玩,还有游乐场,但是跟我们80后的感觉肯定不一样了,再也找不回哪种感觉了,想想还是很怀念过去的,不尽让我感叹这光阴似箭岁月如梭啊!
       这么多年过去了,我们走过了多少风风雨雨,不觉近些年的记忆倒有些模糊,童年的记忆却扎根在内心深处,现在回忆起来心里还是一阵阵的高兴和甜蜜,虽然儿时的秘密基地被摧毁了,但是那会成为我这一辈子都忘不了的美好回忆。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-01 14:52 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-01 14:52 活动奖励
沙发
还是小时候好
板凳
回复 #木果果

对啊,但是现在都变样了
好多好玩的地方
回复 #七叶草

是啊!
美好的回忆啊。
都是美好的回忆呀
回复 #添添妈

是啊,只能回忆了