加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 自制酸奶神器——EasiYo易极优DIY酸奶套装
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制酸奶神器——EasiYo易极优DIY酸奶套装

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4557
楼主
最近人品爆发啊!这次试用中了EasiYo易极优DIY酸奶神器套装,我收到的是粉YOYO套装哦!
包装很是严实,好大一箱子。都用泡沫塑料纸保护着。

盒子图案漂亮,颜色清新,一看就很舒心。

盒子上介绍很详细,图示清楚。

步骤说明非常细致,就是不是中文哦。不过看图完全能够看得懂。

其实盒子里面还是有说明书的,说明书就有中文版本了。而且实在是操作简单,真的不用担心看不明白。

套装是一套酸奶器,加上两包酸奶粉,每包正好做一次的。
准备做酸奶了这次收到的酸奶粉是香蕉和椰子两种。其实粉袋上也有制作方法的,而且这个可是中文的,一看就明白了。

一包正好是一次的量,能做1000毫升的酸奶,喝两天差不多呢。

大家都会这么觉得,自己亲手做出的东西会更安全,味道也能更符合心意。家有小宝宝,干净安全无添加就尤为重要呢。

首先当然是清洁工作。我打开套装闻了下,没有异味。

好吧,知道你爱干活,但是能不能先让妈妈来呢!

外边加水的我没有洗,觉得很干净的。里面放酸奶的罐子我用孩子刷奶瓶的清洗剂洗了,然后用热水烫过,晾晾。原来用酸奶机,就是电的那种时就知道,不可以用洗涤剂清洗酸奶机和发酵盒,因为洗涤剂的消毒成分在清洗内瓶后是不容易彻底消除的,残留的洗涤灵成分容易导致益生菌在制作过程中无法存活。我用的是婴儿洗奶瓶那种,以前试过,对做酸奶无影响的。如果家里没有专门洗液,就用热水烫过后,开盖状态下置于微波炉中加热消毒2分钟也行的。重要的是不能沾油,而且一定要冷却到常温后,方可开始制作酸奶。否则益生菌就被烫死了。

酸奶所特有的乳酸菌活性从刚培养出来的2天内活性最高,第4天活性乳酸菌迅速减少至一半,2周后乳酸菌活性基本消失殆尽,这是乳酸菌存活期特性,无法改变。买的酸奶从制作到出厂,运输,售卖,买到家再放上几天,大家懂得。自制酸奶可以确保最新鲜而且不需添加防腐剂。国际上公认的乳酸菌,被认为是最安全的菌种,也是最具代表性的肠内益生菌。

看介绍说易极优(Easyio)是新西兰易极优产品公司(EASYIO PRODUCTS LTD) 的品牌,由Lenlight先生创立于1993年,为了自己的孩子能吃到新鲜且美味的优格,Lenlight发明了一种独特简单的优格(Yogurt)发酵系统,在家即可简单的制作营养丰富而且美味的优格。说实话我自己以前也懒得弄这些,但是有了两个孩子,于是一切麻烦都可以不在乎了。

别抢别抢,妈妈给你打开。

好吧,那你去玩盖子吧,这不是买椟还珠吗?你不知道哪个才是重点吗?

(*^__^*) 嘻嘻……小宝很快反应过来他应该关注的是这里面的罐子,我这次放置了10个小时,没有摇晃没有挪动,期待打开的那一刻啊!

唉,摄影技术欠佳,或者说应该换iPhone7了,照的不够好。做成的酸奶是嫩黄色的,成块的,像超市买的老酸奶那种,嫩豆腐一样,上面稍有渗出淡黄色的液体,开盖就闻到浓浓的奶香和香蕉味,于是小宝急了,我想重照两张也来不及了。

有一点气泡,如果最开始加水步骤搞对,应该能避免,或是摇匀后过筛一下,也能祛除。

用勺子给小宝盛到碗里,这个应该算是很成功的吧。

再放大一点,真的是香浓美味啊,还是要换iPhone7

给小宝直接吃了,稍微还有点温热,适合小孩子直接食用。然后发酵成功的酸奶放在4摄氏度的冰箱中冷藏,等大宝下学回来就可以吃到凉凉的香蕉酸奶了。冷藏后的看起来更浓稠成块,让人垂涎欲滴。

做成的酸奶中会渗透出一种叫乳清蛋白的营养液,呈透明水状,营养价值极高,易消化吸收、含有多种活性成分,是公认的人体优质蛋白补充剂。可千万不要以为是水就倒掉哦!如果吃后多放置几个小时,这个水会更多,不是坏掉哦!

汇报完毕!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也是刚刚收到
板凳
很不错的哦
准备做酸奶了这次收到的酸奶粉是香蕉和椰子两种。其实粉袋上也有制作方法的,而且这个可是中文的,一看就明白了。

一包正好是一次的量,能做1000毫升的酸奶,喝两天差不多呢。

粉色的真漂亮
或许是我电脑问题吧,图一多了就发不上去,只好分几次发了。

大家都会这么觉得,自己亲手做出的东西会更安全,味道也能更符合心意。家有小宝宝,干净安全无添加就尤为重要呢。

首先当然是清洁工作。我打开套装闻了下,没有异味。

好吧,知道你爱干活,但是能不能先让妈妈来呢!

外边加水的我没有洗,觉得很干净的。里面放酸奶的罐子我用孩子刷奶瓶的清洗剂洗了,然后用热水烫过,晾晾。原来用酸奶机,就是电的那种时就知道,不可以用洗涤剂清洗酸奶机和发酵盒,因为洗涤剂的消毒成分在清洗内瓶后是不容易彻底消除的,残留的洗涤灵成分容易导致益生菌在制作过程中无法存活。我用的是婴儿洗奶瓶那种,以前试过,对做酸奶无影响的。如果家里没有专门洗液,就用热水烫过后,开盖状态下置于微波炉中加热消毒2分钟也行的。重要的是不能沾油,而且一定要冷却到常温后,方可开始制作酸奶。否则益生菌就被烫死了。

或许是我电脑问题吧,图一多了就发不上去,只好分几次发了。
zhaoyyyx 发表于 2016-10-28 15:04
亲我帮你把后面加的放到前面去
然后就开始了。结果太自信了,觉得经常做酸奶的人,啥能难倒我呢!没想到一开始就犯了个错误,直到加完水才反应过来,所以一定要按说明书的步骤做哦!用奶粉或是牛奶做酸奶时,不存在这个问题,就没注意。

错误就是,我直接把酸奶粉先放到杯子里了。而正确的步骤应该是先放水。先放水!先放水!先放水!重要的事说三遍。

正确做法是,往内罐中加入500ml冷饮用水(纯净水尤佳),我用的是凉白开,然后将一整袋易极优酸乳粉倒入内罐中,盖紧摇匀后打开继续添加饮用水直到1000ml刻度,盖紧密封。

先放粉的结果就是,混匀时差点把我胳膊废了。

因为先放水有利于充分溶解,而我这种做法酸奶粉一团团不容易开。做酸奶是一定不能沾油的,如果打算用筷子或勺子搅拌,应该重新清洗一遍再用,而我懒得再去洗筷子了,于是就靠手摇,上下摇,左右摇,摇啊摇,摇到手要残了。

但必须要表扬一下的是,这么摇,也没有洒出来,盖子的密封还是非常好的。
摇匀的酸奶就是这样子了,如果不喜欢气泡什么的,可以再过遍筛子,那就更嫩滑了。

外盒加水,一定要开水,现在天气冷了,家里又还没暖气,外层的水温很重要,加到红色架子的上缘处。

然后把内盒放进去,水面上涨,基本就都可以浸到水了。手拿着盖子放进去,不会洒,也不会烫到手。

外边盖子拧上即可。EasiYo酸奶机的盖子是搭扣式设计,这种设计不像螺口设计越拧越紧,拧好可听到“咔”声后,上下不能拔脱即可,节能环保,使用方便。确保发酵罐和保温罐都处于密封状态,否则进入空气可能导致发酵效果不理想。发酵过程中不要晃动和打开发酵罐,否则可能导致发酵效果不理想。

制作完成,等着享受美食了。

冬季由于环境温度低,发酵时间略长,一般得10-12个小时,来了暖气后时间可以缩短。我冬天做酸奶是都是放暖气旁边。夏季发酵时间6-8小时即可,发酵时间越长,口味越酸,而且存放时间越长,口味越酸。晚上10点以后制作,刚好早上7-8点起床就可拿出来当早餐。而且还不凉,冬天早餐用也完全可以。

回复 8# 冰钰愛玥

好啊好啊!O(∩_∩)O谢谢!

酸奶所特有的乳酸菌活性从刚培养出来的2天内活性最高,第4天活性乳酸菌迅速减少至一半,2周后乳酸菌活性基本消失殆尽,这是乳酸菌存活期特性,无法改变。买的酸奶从制作到出厂,运输,售卖,买到家再放上几天,大家懂得。自制酸奶可以确保最新鲜而且不需添加防腐剂。国际上公认的乳酸菌,被认为是最安全的菌种,也是最具代表性的肠内益生菌。

看介绍说易极优(Easyio)是新西兰易极优产品公司(EASYIO PRODUCTS LTD) 的品牌,由Lenlight先生创立于1993年,为了自己的孩子能吃到新鲜且美味的优格,Lenlight发明了一种独特简单的优格(Yogurt)发酵系统,在家即可简单的制作营养丰富而且美味的优格。说实话我自己以前也懒得弄这些,但是有了两个孩子,于是一切麻烦都可以不在乎了。

别抢别抢,妈妈给你打开。

好吧,那你去玩盖子吧,这不是买椟还珠吗?你不知道哪个才是重点吗?

(*^__^*) 嘻嘻……小宝很快反应过来他应该关注的是这里面的罐子,我这次放置了10个小时,没有摇晃没有挪动,期待打开的那一刻啊!

唉,摄影技术欠佳,或者说应该换iPhone7了,照的不够好。做成的酸奶是嫩黄色的,成块的,像超市买的老酸奶那种,嫩豆腐一样,上面稍有渗出淡黄色的液体,开盖就闻到浓浓的奶香和香蕉味,于是小宝急了,我想重照两张也来不及了。

有一点气泡,如果最开始加水步骤搞对,应该能避免,或是摇匀后过筛一下,也能祛除。

用勺子给小宝盛到碗里,这个应该算是很成功的吧。

再放大一点,真的是香浓美味啊,还是要换iPhone7

给小宝直接吃了,稍微还有点温热,适合小孩子直接食用。然后发酵成功的酸奶放在4摄氏度的冰箱中冷藏,等大宝下学回来就可以吃到凉凉的香蕉酸奶了。冷藏后的看起来更浓稠成块,让人垂涎欲滴。

做成的酸奶中会渗透出一种叫乳清蛋白的营养液,呈透明水状,营养价值极高,易消化吸收、含有多种活性成分,是公认的人体优质蛋白补充剂。可千万不要以为是水就倒掉哦!如果吃后多放置几个小时,这个水会更多,不是坏掉哦!

汇报完毕!

我还没有收到呀。
回复 8# 冰钰愛玥

好啊好啊!O(∩_∩)O谢谢!
zhaoyyyx 发表于 2016-10-28 15:43
已经编辑完毕了
恭喜亲收获酸奶神器,美味酸奶易做又营养丰富,为孩子做起来
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
亲,怎样在每段文字下面插入照片呢
  • zhaoyyyx
    zhaoyyyx:选择上边横栏里面的图片,然后从电脑上传照片,再插入。
    10-30 14:56

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请