加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 鸡汤泡饭加粑粑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

鸡汤泡饭加粑粑

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3152
楼主

鸡汤泡饭虽然说这样吃对身体不太好,因为长期吃泡饭的话会容易伤到胃的,不过有时我们也很喜欢这样吃的,特别是孩子们,觉得这样既省得喝汤了又可以吃的比较舒服,鸡汤的营养可是十分丰富的,我们家里做鸡汤不是特别多,但是一个月至少也会做上三次左右吧,因为孩子和老公特别爱喝鸡汤,而我自己是觉得鸡汤好像油腻了一点,而且炖鸡汤也是比较慢的活,因为需要慢慢炖才可以炖的更有营养一些。

老母鸡汤的营养全部都在鸡汤上面了,虽然孩子不是特别喜欢吃肉,因为他觉得肉比较难啃,感觉肉会比较硬一些,但是做出来的汤里面的肉还是比较喜欢吃的,因为那里面的鸡肉都是超级烂了,毕竟炖了很长时间呢,很奇怪的是我们大人不爱吃的鸡皮,孩子却是爱吃的,大概是觉得鸡皮比较烂的原因吧,把炖好的鸡汤盛出来一些,然后再加入一点米饭,这样就可以做出来鸡汤泡饭了。因为鸡汤都是熟的,所以这个不需要太长时间,小烧一会儿就可以吃了。当然因为汤比较有营养,所以里面的汤也是很多的。

而且这样做出来的鸡汤饭特别的营养丰富,也不需要再炒什么小菜就好了,直接鸡汤饭搞定,大家可知道我这里的饼子是什么呢,好像我们这边才会有的吧,当然每个地方的叫法不一样,在我们小的时候,那时候可是每年二月二龙抬头的日子,都要做的饼子呢,里面的馅也是很好吃的,实际上这就是一种面食,只不过包法不一样,而且里面的馅可以是多种味道的,大部分馅都是以小菜为主,所以特别的好吃,早上只要吃一两个那就饱了。

而这个饼子的名字就叫做粑粑,粑粑是我们当地的语言,好久都没有吃过了,突然吃上一个好有小时候的感觉呢,真是外面的炸的还是焦焦的,特别的美味,外焦里嫩的感觉,小朋友也是很喜欢吃的呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 16-10-28 11:11 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我去云南玩的时候,吃过叫粑粑的东西,好像是这样的饼,当时觉得这名字好奇怪,鸡汤好美味的样子哦
板凳
粑粑里面放点酸菜我觉得好吃偷笑
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
没有吃过粑粑,看上去有点我们北方的炸年糕,很好吃的样子。我家这些年都不没做过鸡肉吃,孩子爸爸说肉鸡都是激素喂大的,现在他租了块地,自己养鸡,我也能吃上鸡肉,和上鸡汤了大笑
名字很有意思
最后那个特别好吃
我觉得像黏糕呢,糯米的
看着就想吃了。
最后那个我好想吃啊。
爱喝鸡汤是好事,我家就不爱喝汤
粑粑没吃过,我们这里没有呢
很有营养的鸡汤,喜欢
喝鸡汤提高免疫力

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》