加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【普通生活的简单道理】+身体是革命的本钱!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【普通生活的简单道理】+身体是革命的本钱!

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:7022
楼主

最近健康问题越来越受到大家的重视,朋友圈出现了许多因疾病需要筹钱的众筹,也出现了许多关于健康问题的演讲以及文章。不得不说,当这些活生生的例子直接冲到我的面前钻进我的脑海时,不免还是有些唏嘘。

朋友圈,前同事的父亲,癌症,众筹。因为认识,所以有些震惊,有些不知所措。仿佛那些曾经很遥远,遥远到不可能在我身边发生的疾病和危险忽然就来了。对于一个普通农村家庭来说,任何一种重大疾病所要支出的医疗费用都是无力承担的。这也让我开始对曾经反感的保险开始有了一丝关切和渴望。人都是想要美好的,可总有旦夕祸福,似乎我们应该给自己压更多的本钱。

同事的女儿,在学校突然病倒,需要回家手术养病。除了身体所承受的伤痛,整个假期也泡汤了,手术后还要休息一个月才能返校。身心都无法正常运转。

我的妈妈,之前因糖尿病及劳累,右腿不能抬高,走路困难。被医院误诊为血管阻塞,有偏瘫的可能。当时,全家人的神经都紧张了,一向乐观积极的妈妈也开始变的焦躁,担心和沉默。幸好后来歪打误撞发现了病因,治的差不多了,要不然,最享福年纪的妈妈,不知道内心会有多痛苦,我们也不知会怎么处理,不知会多出多少事。

我本人,由于工作性质,长坐,用电脑,以及自己个人习惯,晚睡,晚上玩手机,姿势不当。。。。。。种种,个人状态越来越不好,最近腰也经常疼,每次做几个小时的长途车必定腰痛,要找地方推拿才能稍有好转。身上一旦有病痛,心里就会越发惶恐,委屈。我想,也许有一天我不是病死的,而是被自己吓死的。

从不认识的人,到朋友圈,到身边的人,到亲人,到自己,当健康问题付出的代价越来越大时,才开始重视健康的问题。也许我们还年轻,但我们的身体可能已经开始老化生病了。不管有多忙的工作,多少的梦想,没有身体,一切都是零。普普通通的话,从小就知道的道理,被放在一边这么多年,是时候搬到正位了。请爱护自己的身体!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-01 16:17 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-01 16:17 活动奖励
沙发
一定要保护好自己的身体
板凳
有好的人体才能做自己喜欢的事情
身体老重要老重要了
确实是这样子,要注重健康。
回复 2# 七叶草

恩恩 不到时候领悟不到
回复 3# 木果果

恩恩 就是呢,可是总是忽略了
回复 4# 冰钰愛玥

恩恩可是总是被忽略