加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 冻坏的黑豆!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

冻坏的黑豆!

回复数:30  |  浏览数:4453
楼主

黑豆尴尬期,尴尬期本来毛就有点尴尬,丑兮兮,我和黑豆爸爸修毛时经验不足,剃的长短不一,坑坑洼洼,最后索性全部剃短。令黑豆难以接受的不是跳下理发台那一刻发觉不同常狗的毛型,而是被扒光衣服的寒冷。恰逢夏天临近结束,初秋微寒,被误剃毛的黑豆在第二天晚上出去散步时,已经开始不自觉的打哆嗦。幸好后来天气回暖了一些日子。

国庆回家,家里早晚格外冷,地面都是湿漉漉的土,在家又没有衣服穿,黑豆早晨被强迫锻炼身体取暖。好在泰迪本来就活泼好动,一刻不停,偶尔停下来时间长了就又开始哆嗦,有时实在看不下去,容许他踏着四脚的泥趴我身上。

假期回来后,我赶紧给黑豆买了衣服。穿衣服的时候是抗拒的,但是穿上以后还挺合身,也并没有再表现出多大的抗拒,估计是觉得穿上暖和了。只是不同于常狗的发型和异常鲜艳的衣服,出门玩时常常引来其他狗狗异样的关注。我黑豆随他妈,任尔东西南北风,我个性,我怀深,我骄傲,我自豪。从来都没有因为自己的异样表现出一点点的自卑。相反整天颠颠的去招惹人家,到处撩妹骗吃骗喝。黑豆是一只有优良习惯的狗,出门时换好衣服安静的等着出门,回到家就跑沙发上打滚撕衣服,要脱衣服。这一点倒是更像他爸,所以,换衣服这件事,豆爸比比豆妈咪更娴熟。虽然遛狗的多半都是豆妈咪。

周末我在家收拾家务,黑豆这个跟屁虫看我只知道做家务没空搭理他也就不再自讨没趣。前个周阳光明媚,黑豆自己跳到床上晒太阳,我看他一眼,他也悠悠的看我一眼,然后我们各自继续。上周开始阴雨连绵,周末我又在做家务,黑豆没有太阳可晒,竟然自己把自己的窝铺好趴在里边了,还挑一个不配套的更厚的抱枕。我有点暗自庆幸,如果没有剃毛,他会不会在我忙碌的时候依然跟着我捣乱。

连续很久没有好天气,我们很久没出去遛了。周末雨停了,正好要出去买点东西,就把黑豆带出去了。刚刚下过雨的地面很多地方还有积水,黑豆走路把自己腿上都弄湿了,衣服上也弄的好多泥点。一场秋雨一场寒,买东西时我跟黑豆在路边等着黑豆爸比,一阵风吹过,黑豆已经不自觉的哆嗦。

也正是因为冷,我们慢慢容许他上床。开始挺好的,午睡时也能安静的跟我们一起午睡。最近不只狗脑子范哪根神经,隔三差五在床上尿尿,天不好,前边还没干,后边又继续。难道是嫌弃我没洗床单被套吗,每次都换一个。从小就已经教会去厕所尿尿的黑豆竟然忽然犯这样的低级错误,还不止一次。因为这事,没少挨批评,没少挨揍。你冷我可以让你上床,但是这样的过错,忍不了,因为我已经全都洗过了,全都洗过了,阴天下雨的日子里全都洗过了!你冷也要让我们一起受冻吗?懂不懂点孝道!

最近是开始冷了,我给家里餐椅新买的棉垫。黑豆同学看到铺上垫子了,立马就上去踩踩趴下,比我们利索多了。真是老了,抢椅子也抢不上了呀。黑豆从此又多了很多可以趴着的地方。

黑豆新长出的毛还不错,滑溜溜,黑亮亮,希望寒冬腊月的时候,黑豆能褪去稚嫩,穿上厚厚的皮衣,做一只帅气稳重绅士的狗。这是到目前,作为黑豆的妈咪最最殷切的期望。

沙发
黑豆穿上了衣服,真可爱
板凳
衣服很显眼
自来卷
黑豆原来是狗狗狗
回复 2# 冰钰愛玥 不穿不行偷笑
回复 3# 沐木
再也不怕黑豆一头扎进黑夜里找不到了,哈哈
回复 4# 琳陌儿
那必须的,剃光了都卷~
回复 5# diandianxuhan