加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 忆当年骑车趣事+处处留心皆学问
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

忆当年骑车趣事+处处留心皆学问

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2914
楼主

记得童年时期我9岁那年大概1986年我上四年级了,那年暑假期间看见许多小伙伴骑着自行车在打麦场上悠闲地玩耍,围着麦秸垛转圈圈,我心里十分羡慕。这时,我想起我家里也有一辆自行车,那是爸爸刚买的飞龙牌28自行车。尽管当时我还没有自行车的车的车把高,但我暗下决心,别人都会了我也一定要学会它。

这天下午,我把车子推到打麦场上,踩着脚蹬开始练习划着走。爸爸笑着说:“我在后边扶着你吧?”“不用,对我来说小菜一碟。”我充满信心地说。因为我觉得比我小的燕子都骑得得心应手,我比她高些应该很容易学会的。我先把左脚放上去,试着滑行了一下,觉得挺平衡的,然后又把右脚放进三角框里准备登上去。谁知,还没等我的右脚放在脚蹬上,车把就开始左拐右拐,车子马上要倒下了,我紧张得手心里直冒汗,马上从车子上跳了下来。哎哟,我的妈呀!我长出了一口气,吓得我出了一声冷汗,还好我的车子没摔倒。我喘了口气儿,决定再多学几次,可是一次比一次差,有一次还差点掉沟里去了,累得我呼呼直喘,汗流浃背。

第二天我又来学骑车,可是接连练习了两天,还是没有太大的进展,只不过平衡能力好了些,依旧不能骑上去,更别提拐弯了。。。。。。

第三天我又来到打麦场上练习骑车,正好邻居家的小雅骑车出来玩,我推着车子站在那,看看她是怎样骑车的。只见她也是用左脚划了几下,右脚上去时赶快又用力往前蹬,车子稳稳当当就走了!哦,看着小雅骑车的背影,我好像开了窍,原来右脚上去时停在那,车子不走了,怪不得会东倒西歪呢!看来是我的学习方法不对呢,真是处处留心皆学问呀!明白了这个道理,我又开始了练习,开始小心翼翼地把左脚放在脚蹬上,接着把右脚也放上去,马上用力蹬了几下。瞧!车把听话多了,我学会了!心里别提多兴奋了!可我还不会拐弯呢,我得尝试着练习,我慢慢地往前骑着,眼看要撞上前面的麦秸垛了,我把车把略微拐了一下,还没等我反应过来,车子就稳稳地调了个头,又平衡的行驶上了。我高兴地从车子上下来,一蹦三尺高,因为这次我竟然没摔跟头,学会了!这回不到半天的时间,我就可以随心所欲,自由自在地围着麦秸垛转圈圈了。小雅还在一边一个劲地夸我聪明,有恒心,有毅力。我听了心里美滋滋的好有成就感呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-30 19:54 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-30 19:54 活动奖励
沙发
有同感啊。我们是同时代的人。
  • linda西岭雪
    linda西岭雪:看到这个图片瞬间回忆占据了整个大脑。
    10-27 15:58
  • 焱森宝贝
    焱森宝贝:回复linda西岭雪: 是的,因为我那个时候就是学的这种自行车。而且也只有这种车,我们家那时还没钱买呢。
    10-27 15:59
板凳
哈哈,图片的那个,我以前这样干过。
回复 #有城

小时候都是先这样学的,个头太低。
骑车的时候,一定要注意安全
回复 #小小菲儿

那时候车子太高大很难驾驭,我学骑车摔了不知几次呢。
呵呵O(∩_∩)O~还记得这些( ⊙ o ⊙ )啊!
个性签名
回复 #小淼儿

嗯,很多童年的记忆至今依然清晰。
我小时候也是像图片上那样学车的,满满的回忆啊
个性签名
快乐健康成长
我学了好久也没学会,至今都不会骑车
回复 #啊呀呀abc

不会吧?现在的自行车很小巧很好学的呀。
回复 10# 啊呀呀abc

我婆婆和亲一样,说是学了好几年,到最后也没学会
那张图片让我也想起来了很多趣事
学习骑车需要毅力
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请