加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【落叶精灵,舞动秋天】+幼儿园小朋友用树叶对秋天的诠释
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【落叶精灵,舞动秋天】+幼儿园小朋友用树叶对秋天的诠释

回复数:6  |  浏览数:8646
楼主

一转眼,我们家宝宝也到了上幼儿园的年龄。我们刚上幼儿园没几天,幼儿园的各种手工活动也多了起来。秋天是收获的季节,确实树叶和树分离的季节。都说叶落归根,真是不错的!

在经过一场秋雨过后,叶落纷纷铺满小路。幼儿园的老师们给家长们布置了一项作业,就是帮忙找寻一些适合做树叶DIY的树叶。我们家宝幼儿园布置的作业不同于其他幼儿园,是让家长们和孩子一起DIY树叶,而是,让家长们找一些树叶,让孩子带到学校里去。在学校里,孩子们亲自动手用爸爸妈妈捡拾的树叶来做自己喜欢的树叶造型。

第二天上学的时候,孩子们的背包里面把爸爸妈妈准备的各式各样的树叶都带到了学校。大家把所有的树叶都集中到一个地方,老师把事前打印好的各种动物啊、植物的造型分发给孩子们。每个孩子选择一种或者多种自己喜欢的造型。然后,发挥自己的想象来用胶棒、彩笔、白纸、彩色纸等来创造自己喜欢的造型。这是孩子人生中的第一次树叶DIY ,好多孩子感觉还是非常新鲜的,拿到树叶之后各种兴奋啊。

在幼儿园老师认真、详细的讲解下,孩子们似乎明白了要做什么。老师们也开始和孩子们一起动手做起树叶DIY了。孩子们也都非常开心,自己动手做小手工还是非常能引起孩子们的兴趣的。看看孩子们的制作过程吧,个个都喜笑颜开的,真是一群快乐的孩子们呢。

经过诸位老师和所有孩子们的努力,大家很快也都有了自己人生中的第一次树叶DIY作品。现在,让我们一起来瞧瞧老师和孩子们的作品吧。

是不是做的各式各样的?真是百花齐放的感觉啊!有的小朋友做了小金鱼,有的做了小书签,有的做了小花儿等。因为是刚上幼儿园的小朋友,制作的造型还是很有限的呢。

下面来看看孩子们的树叶DIY展示吧。

大人们理解的秋天更多的是感伤、回忆、憧憬未来。然而,在幼儿园小朋友的眼里,秋天是落叶的季节。在这个季节里,他们可以用各式各样的树叶DIY各种各样的好看造型。在我看来,幼儿园小朋友用树叶制作的造型是对秋天最美好的诠释。

沙发
做的都很漂亮呀
板凳
孩子们做得都很认真,创意无限啊
小朋友们真棒呀,做得真好
宝宝很棒,锻炼动手能力
对于孩子和家长们来说这是个非常有意义的DIY活动哦,也极大的发挥了孩子们的创意和提高动手能力
做的很棒呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请