加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《好妈妈胜过好老师2》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《好妈妈胜过好老师2》

回复数:6  |  浏览数:1927
楼主
记得前几个月知道有这本《好妈妈胜过好老师2》的时候,我就发现宝妈们都是比较激动的那种,说道尹建莉老师终于出新书了,我当时就是比较的纳闷,不就是一本书嘛,有这么夸张吗,后来也看到过一些宝妈写过这本书的书评,然后在微信儿童的一些公众号看到过关于这本书的介绍,我觉得貌似这本书确实不错啊,既然受到这么多的宝妈欢迎,肯定好,那就不能够错过啊,赶紧入手。

这本《好妈妈胜过好老师2》挺厚的,有四百多页,但想想对我们育儿来说,别说四百多,就是四千多页,也觉得少啊,这个还是比较好的,都是一个小例子一个小例子的介绍的,我刚好每天可以看一些,就是看的比较慢,一开始是选择性的看的,没有全部看,后来越来越有种恍然大悟的感觉,也越发觉得这本书是多么好,就按顺序的看了起来,感觉到里面的案例完全就是为我们打造的,也明白了尹建莉老师的出了这本书为什么一个个宝妈这么的激动了。

不说别的吧,就是我自打有了二宝后,我们平时明明在言语上是十分的小心的,尽量不去刺激儿子,但是我发生孩子还是越来越吃醋了,有的时候还会跟妹妹动手,也总是哭,我就是很苦恼了,为什么会这样?看了老师关于二孩的案例,我才知道我们虽然有在言语上面注意了,但是有的时候孩子还是比较敏感的,就像有的时候我在抱着二宝,儿子让我陪他看书,我都会说等一会,有的时候语气也是比较冲的,你没有看到我在抱着妹妹吗?这样的话孩子就会觉得委屈,我们没有及时的去安慰大宝,另外的话语气也不对,这对于来说真的是非常的需要的,我的不解也找到了原因,非常感谢老师的这本书啊,原来换个方法就会很好了。

孩子的爷爷喜欢看电视,孩子就也养成了看电视的习惯,有的时候要边看电视边吃饭,我就觉得非常的不好,看了老师书,说这样是没有关系的,不要给孩子管的太紧。后来再想想也是,我自己小时候也是边看电视边吃饭,家长就是比较的放纵我,然后我吃饭也是比较的愉快的,不像我家小子,一遇到吃饭就是哭唧唧的,原来是我管的太多了,孩子都是需要自己的,我们给他全部上纲上线的不也太现实。

老师的这本书还有待我慢慢的消化,看了这本书也知道了老师还有别的书,打算把好妈妈1也入手回来,还有《最美的教育最简单》也打算一起入手了,刚好马到双十一了,嘿嘿。
沙发
很棒的书,我也有一本。
板凳
这本书很棒的
妈妈和孩子的时间是最多的
回复 4# 小小菲儿

是的
回复 3# 哎文

是的,很棒的一本书
回复 2# 添添妈

确实是很棒,也很实用

最新试读试用