加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 小米粥与娃娃菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小米粥与娃娃菜

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2816
楼主

小米粥可是非常养胃的早餐,也是我们家里吃的最多的早餐了,记得小的时候,那时候早餐没有现在这么丰富,而且父母也不像现在的家长如此的细心,所以那时候每天早上起来就是小米粥,可真是吃够了小米粥,但是回想一下,也觉得父母真心不易,因为做小米粥是需要很早就起床的,不然的话小米粥做出来肯定是不好吃的,当自己成为了父母之后,才知道我们的父母是如此的不易呀,而且现在也是觉得小米粥非常的好吃呢,孩子也挺喜欢吃小米粥的,只不过他不喜欢里面放什么豆子,因为他觉得豆子不好吃,实际上我是挺喜欢里面放一些豆子的,感觉放了豆子之后小米粥也变得丰富了起来。

1小米粥

当然每个人的喜好是不同的,因为孩子不喜欢里面放豆子,所以家里面的小米粥就比较清爽一些了,当然这样的小米粥也是很好吃的,小米粥不适合太浓了,一浓的话就感觉像是汤泡饭的感觉,还是需要稀一点才会更好吃一些,这样的一碗小米粥可是很美味的呢,娃娃菜实际上和我们平常吃的大白菜是差不多的,只不过娃娃菜的个头会比较小一些,然后价格会贵一点,当然我在品尝的时候,发现两者的区别并不是很大呢,平常吃稀饭的时候,会比较喜欢放一点小菜,当然孩子是不吃小菜的,他觉得小菜太咸太苦了,咸是有一点苦从哪里来呢。

上汤娃娃菜

不过我认为孩子不吃小菜也是好的,毕竟咸的食物还是要少吃,那就炒一份娃娃菜吧,这样的话小米粥也不会太单调了,而且娃娃菜炒出来的色泽也是非常好看的,我们炒的时候喜欢炒的时间长一点,因为孩子会比较喜欢吃熟透的食物,所以看起来这样的娃娃菜是不是已经太烂了,不好看可是很好吃的,最后来的就是紫薯了,紫薯夏天的时候,会经常做,而到了秋天之后,反而做的少了,因为秋天本来就比较干燥,所以不想让孩子吃太多比较干的食物,当然紫薯的味道还是挺不错的,紫薯可以做成米糊也可以直接煮着吃,在我看来怎么做都是很好吃的。

紫薯

小米粥虽然很好看,但是不抵饿,毕竟太稀了,所以再来一份紫薯的话,那肯定是很丰富的,而且一定能够填饱肚子呢,这样的早餐吃起来既舒服又美味,而且还营养十足。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
搭配得不错哦。
板凳
不错的哈!
都是健康的美味呢。
娃娃菜我喜欢吃,经常买它的
好丰富的早餐,很会搭配
搭配得不错哦。
健康又美味
嗯,不错,还有紫薯,我家的也爱吃娃娃菜。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请