加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【忆当年骑车趣事】+激将法学车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆当年骑车趣事】+激将法学车

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2321
楼主

我学东西比较慢,但是都是会后来莫名的就会了,想起小时候学骑自行车的事就想笑,学了好久都没学会,因为想吃好吃的突然就学会了。

那时候都是先学大人的自行车,学会了以后才买的新的。我就是学的我妈的老式自行车,上面有一条杠,我人比较小巧,坐上去,脚尖踮起来才能碰到脚踏,学起来别提多别扭了。我个子太矮,跨不上去,就在下面洞里绕,学了几天也没学会,爸爸就特地向别人借了一辆小型的自行车。

小的自行车明显比大的自行车好学,不过我还是笨手笨脚的,爸爸在后面扶着车子,只要他手一松我就歪歪扭扭的要跌跟头,我爸只好又扶着车,把我爸累得够呛。好不容易能自己上车了,两只脚总是半圈来回循环,脚踏一圈绕不下去,龙头不停的摇晃,拿不稳 ,经常是人从车上跳下来,车就顺势前行掉水渠里了,还好是个旧自行车,要不然心疼死了。

我就这样学了好久怎么就是学不会,一天下午,阿姨到我家来了,说今天家里宰了猪,请我们去吃全猪宴,那时候能有这么多肉吃可是很开心的啊。可是他们都说,人满了,姐姐自己骑自行车去的,我又不会骑自行车,让我一个人在家看家,而且下午的时候,姐姐一家就去了,爸爸妈妈要等干完农活晚上去,把我给气哭了。妈妈让我快点学车,学会了就带我去。我的心里是又急又气,只好委屈的继续学车。也不知道是什么原因,我居然变得很利索了,胆子也变大了,眼睛朝着前方看,跐溜两下就上去了,而且龙头也不摇晃了,过了一会儿我还试着将脚踏绕一整圈,不过试了很久才成功,就这样我莫名奇妙的的就学会了骑自行车,不过还是不太稳,这已经算突飞猛进了。爸爸妈妈也没想到我突然这么大进步说我还是要对我严厉一点,激将法还是挺管用的。

虽然我还不能很顺利的一个人骑自行车,但是爸爸妈妈还是带我去吃好吃的全猪宴了,那顿饭真的是吃的很满足啊,其实我就算没学会还是会带我去吃饭的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-30 19:54 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-30 19:54 活动奖励
个性签名
快乐健康成长
沙发
我的注意力全在全猪宴上了
板凳
回复 2# 凤毛麟角

看来是个吃货,哈哈
个性签名
快乐健康成长
以前学车的时候,没少受伤呢。
回复 4# 有城

是的,磕破是常有的事啊