加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 故意填错的电话号码和名字
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

故意填错的电话号码和名字

回复数:17  |  浏览数:5161
楼主
    想写写娃的小心思,想想都觉得挺好玩的。最近每天娃都能给自己挣点小玩意儿回来,都是她在学校门口那些推销的小摊位那儿填假的个人信息赚来的。连续几天了,每天俺下班回到家,总能发现桌上会多一个小玩意儿。或者娃会主动告诉俺她今天挣到什么东西了。俺就会问她:今天你叫什么名字啊?电话号码填的啥?她一般会说她填的名字是张小雨。不知道为啥给自己起了这么个"假名字",电话呢以前特意将我的最后一位电话号码写成相邻的号码。现在干脆瞎编一个。有一天她居然要写16打头的手机号码,俺赶紧制止她。告诉她手机号码有13打头,15打头,17打头,或者18打头,没有16打头的,人家一看就知道是瞎写的。

有一天为了验证将我的手机尾号改成相邻的号码,是不是空号?俺们特意拨了一个电话,结果居然有人接了,是个老男人。俺的手机号用了十多年了,相邻的号码是以前同事的,俺俩一起买的手机号。可是后来他换号了,他的号码可能被卖给别人了。反正无论娃写的是啥号码,她再也不会留俺的电话号码给那些想赚俺钱,成天推销的商家了。
      去年,娃刚上小学时,还傻实诚得很。经常俺会接到莫名其妙的推销电话,有英语机构的、摄影机构的、游乐场健身房保险公司的。。。说是俺家人留的资料。俺回家一问,姥姥说是娃自己填的表,她想要人家的小礼物。原来如此啊。从那以后,俺就跟娃说不能随便将妈妈的电话留给陌生人。如果你想要人家的礼物,你就瞎填一个电话号码,反正人家又不认识你,不知道你填的号码不对。那些小礼物都不值钱,哪那么容易就把妈妈的手机号骗走了啊?最后还不得骚扰妈妈,想挣妈妈的钱?

小家伙刚开始还挺不好意思的,每次都 犹豫着该填啥。一开始还填真名,后来俺告诉她名字也不要填真的,真实的信息不要随便在外面留给陌生人。你可以取名叫白云、高山、王芳、小雨。。。就当是小名嘛,填啥都可以。就这样,娃才慢慢开了窍,填假名字,假电话,如愿得到她想要的小礼物。
      其实老妈俺和娃一样,填假信息也是经过了一个过程。最初总不好意思填假的,心理不坦荡。后来骚扰电话接多了,就开始填假信息了。反正人家是不怀好意,填了真信息就得没完没了地受到骚扰,这些骚扰电话和短信每天都有,有些甚至长达几年锲而不舍地。真是烦不胜烦啊!

去年有一次超级尴尬,那是端午假期,在顺义的祥云小镇。那儿有一个风车节,参观完风车之后,娃要吃披萨。在去披萨店的路上,碰到一个英语机构在做宣传,娃想要人家的气球。如今的商家都知道人们的心理,想要得到免费的东西,就得填一个表,留下联系方式。日后会再联系安排试听事宜。俺于是将手机号码的最后一位数故意填成相邻的数字。没想到被娃看见了,立马大声问,你的手机号码怎么是****,不是****吗?俺那时候真尴尬啊,只能说妈妈的手机号码不就是这个嘛。赶紧拿了气球,灰溜溜地走了。
      然后俺赶紧告诉娃为啥要故意将手机号码写错。。。哎,那尴尬的一幕,被人盯着又不好意思问的一幕,历历在目啊!好了,如今娃也知道这个小伎俩了,还用得挺好。这也是成熟的一种标志吧。
沙发
如今这个小伎俩娃运用的也不错了啊,我也得教教我儿子
板凳
我看现在很多人淘宝也填的是假名字
小孩子也越来越聪明了,知道不可以随便写真电话给别人
娃很聪明啊
哈哈宝宝能够运用自如了,聪明
适当地应用一下还是可以的,要不然这谁来保障我们的隐私哦
我现在也是填错的。
亲这方法不错哦。
估计现在很少有人填真实的
孩子很聪明,不然个人信息就太容易暴漏了