加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 游戏决定座次,真是高明
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

游戏决定座次,真是高明

跳转到指定楼层回复数:44  |  浏览数:8330
楼主
    在班车上我么你的司机师傅讲述了这么一个故事说是周天的时候他应命去迎接3位在机场等待的接机的客人。这几个客人呢是来自有着严格等级制度的韩国。所以呢,他说,当他看见他们几个的时候,我们的大领导是这么干的,让他们几个人玩了一个游戏, 这个游戏其实也是很普通的,那就是剪子 包袱 锤子 。他说在这以后这几个人上了车。

第一次听说这个趣事的时候我是没有想明白为何这么做,可能觉得是好玩,或者是他们几个在打赌。具体内容不得而知。也就当做笑话听了听 笑一笑说这帮家伙还真是会玩啊。无奈

今天早上坐班车的时候我们的大头一直在调动气氛,给我们几个做班车的人说笑话,所以司机也就把这个事情再次给我们说了,但是 今天早上我在领导嘴里听到的解释是这样的,他说,他之所以让这几个人玩这个游戏,其实是有着深刻的含义的。

首先是我们这个领导他不认识这几个客人,还不知道这几个客人的身份 职位,年龄 所以不能给他们安排合适的座位。这样让3个客人玩这个游戏的结果就是,谁胜出了谁就坐在司机的正后面。排名第二的就坐在司机的旁边,然后第三位就坐在最后一排座位。因为这个车总共是三排座。这么安排一是很快的让这么多人迅速的熟悉了,二是让这个游戏决定了谁来坐这个最好的座位。愿赌服输吗,对吧。呵呵 听完他这么一解释,我瞬间感觉自己很短视,果然是领导很高明啊,这一点我们不得不佩服啊。

领导果然有手腕。于我我真的是会让他们自己去坐的,我不会给他们安排。可是领导却用独特的方式来决定,并且做到让大家都心里舒服真的是不容易啊。我不得不佩服人家的高明,先前对她的不满也有些减退了,领导还是有其厉害之处啊。调皮
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
要是我就只知道让他们自己坐,让职务低的自己识趣点
板凳
领导考虑的会多点
回复 #凤毛麟角

我也是的呢!
回复 #琳陌儿

对的呢!
领导考虑的更周到
回复 #有你是晴天

是呢,我们想不到
回复 #露珠多多

嗯嗯!
回复 #有你是晴天

呵呵!
哈哈好聪明
回复 #如果1984

脑子里不是浆糊啊……
职场真是高深莫测
回复 #焱森宝贝

对呢是啊
真是很巧妙的做法
个性签名

所以姜还是老的辣,不然人家怎么做领导呢,情商还是要有的
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请