加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【忆当年骑车趣事】+骑车让我开心快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆当年骑车趣事】+骑车让我开心快乐

回复数:9  |  浏览数:3016
楼主

我开始学骑车时,村子里很多小伙伴们都已经会骑车了。

那个时候有很多自行车都是那种三角杠的,特大,而且笨重,对于小孩子学车来说不方便。好在我们家后面也购买了一台小巧轻便的自行车(相对于那种三角杠),然后我才有了机会学骑车。我学的地点在自家旁边的一个水泥屋子里,这屋子是要建房子开小卖店的,什么都弄好了,就等最后再装修了。刚好方便了我学车。那时候的我,个子小小的,两只脚踩在脚踏车上,平着两脚站起来,屁股都还够不到坐垫。但是,我还是依然学得很开心。

自从学会骑车后,几个小伙伴们经常的约了一起,骑着自己家里车,往马路不同的地方骑去,有时候没有什么目的,就是为了体验骑车的乐趣。所以,马路上经常能看到几辆自行车摇摇晃晃往这边过来,但是却没看到上面坐着有人,因为人太小了,完全跟车融在一起了。即便是屁股不能坐在上面,两只小脚也有使不完的力气,很开心,很快乐。即便是摔着了,也跟没事人一样,笑着爬起来,继续骑。我记得,自己学会骑车后没多久,就开始尝试着载着姨妈家的小表弟。更疯狂的是还自己载着小表弟骑车去了外婆家。

村子里路都是石头铺成的,而且还不时有山坡,比如说我家门口,直接出去要么是上坡路要么是下坡路。平地路上骑车没有多大兴趣后,我又将目标放在了这些坡上,其实下坡还好,只要刹车好,踩好刹车就行。一些小坡很容易就驾驭了。然后我开始挑战有难度的大坡。讲真,当我载着我家表弟,从我们那里最大的坡下来后,我真觉得骑车真的是太简单了。那个时候心里还是非常的担心害怕的,但却从来没有一些做这事很危险的意识,也没有想过会出现车祸什么的。现在回想起来也觉得那时候的自己在骑车这事上胆也忒大,还有小表弟虽然年龄小,就那么放心得坐在我的车上。我估计着这事要放现在,我骑车也不会进步的那么快,因为家长肯定是一百个不愿意。

这些都发生在小学。

读初中后,因为要住校,自行车放家里也没人骑,所以我就骑去学校。初一那年我把自行车借一同学,我这同学骑车去了我们另一同学家里,结果把车放她家楼下,给拖拉机撞得不成样子了。好在那司机人好,看着我们是学生,给赔了另一部。初中生活,骑车让我走得更远了。很多时候为了去同学家里玩,我们就骑车去,倒是也方便,有时候骑一个多小时都不觉得累。那个时候看到同学可以放掉双手骑车,真的好羡慕,不过我是练了好久都没成功,最后只能练成放了释放出一只手。

高一放大假前,发小跟我讲她的自行车在学校,邀请我一起跟她骑车回家,我想也没想就答应了。因为这段回家的路,我们光是坐巴士,也要一个小时。但是那天放学后,我们两个人,轮流着骑车,吃得买的小点心,聊着天,累了就歇一会,渴了就喝会水,我们一路都很奋力得骑车,拼速度拼时间,想赶在天黑之前回到家里。尽管小时候爸爸妈妈带我骑车走过这段路,但是有什么比得上自己亲自骑车再走一遍的有意义呢?当我们最后回到家里,早已累得大汗淋漓,可是我们却笑得很开心。

这么多年过去了,我还得我们坐在那山上,看着风景,吃着零食,歇息着,聊着天……

沙发
骑车还是挺有意思的
板凳
骑车的快乐总是忘记不了的
回忆起来,那些年骑车的经历都是美好的时光哪
我小的时候,也是用大人的车子练习,很快乐。
我好像是小学时候学的 就是学大人骑的那种车子 多摔几次就会了
对啊,小时候骑车好开心的哦
回复 6# Alicexiaoxiao

我摔得很惨
是很开心啊
骑自行车也是很有趣的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请