加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 读书笔记——《我就是想要干坏事!》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读书笔记——《我就是想要干坏事!》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2486
楼主
接触过很多本猿渡静子翻译的日本绘本了,感觉都非常不错!这本《我就是想要干坏事》在没有接触前,一直听朋友推荐,说比著名绘本《大卫不可以》都好呢。收到书后果然感觉很不错!封面上这夸张的画面,一个调皮捣蛋的小男孩形象已经深入人心。

我就是想要干坏事!”,当我拿着这本书和孩子一起读出这个标题的时候,小家伙也像书中调皮的小男孩一样,大声地喊出了这句话。我们家宝贝虽然平时调皮捣蛋的时候并不会这么喊,这么说,但是很肯定的是他每次调皮捣蛋的时候其实都是知道自己做的是不对的,而看到大人气急败坏的样子他却更开心,更加放肆。即使大人恼怒地揍他一顿,也是于事无补,要么继续捣乱要么就生气摔东西。真的是头疼死了。养育孩子也是整天都斗智斗勇的。不知道书中的这个小男孩是什么情况,一起来看看吧!养育孩子也是整天都斗智斗勇的。

我就是想要干坏事!”,我就是想要干更多/更多更多/更多更多更多的坏事!”,书中的小男孩不断地叫嚣着,并实践着他所谓的坏事。把家里所有的卫生纸都全部扯开,扔的到处都是;把书都撕破,把玩具都弄坏,把墙壁都涂脏;吃饭的时候把饭弄得到处都是,把牛奶也撒的到处都是;洗澡的时候把水龙头放到最大,让水溢出澡缸,光着脚丫把地板上踩得到处都是水和脚印;总之就是把屋子弄个天翻地覆,哈哈。真是个混世小魔王啊!书中主要呈现的画面就是这个长着一颗巨大脑袋的调皮捣蛋鬼,还有一只担心的猫。小男孩的妈妈的形象始终没有出现在画面里,只有每一页画面上出现的文字暗示小男孩的妈妈就在旁边。“你说的坏事是什么事呢?/有意思吗?......."这位妈妈的冷静和宽容真是惊人,换做是我早就忍不住怒火了。
不过接下来的转折,就证明了这位妈妈的高明。当小捣蛋鬼疯玩闹完后,妈妈说了一句‘现在,收拾一下吧。’结果调皮捣蛋鬼秒变乖乖仔,居然真的自己收拾起来,把乱七八糟的纸团都卷好放好;把玩具都重新拼装好,收好;还自己去洗碗,用抹布擦干静地板呢!哈哈,前后的变化真是大啊!‘你做得真不错!’妈妈适时地给予了表扬,小家伙开心地笑起来。
哇!这位妈妈真的是高明啊!天下没有不调皮的孩子,尤其是精力旺盛,爱疯爱闹的男孩子。只有让孩子玩个痛快他才能真正听话,大人要做的就是理解孩子的天性,默默在一旁看着就行了。等他疯完闹完后记得提醒他收拾一下就好了。

简单夸张的画面,简单明了的文字,一本看似非常普通非常简单的绘本,却无形中阐述了一个有效的育儿态度和方法。一本儿童绘本,却更像是写给大人的绘本!  
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
这本书真不错呢
板凳
我家也看过不少猿渡静子翻译的日本绘本
比较喜欢这本书
很适合孩子阅读的一个故事
这书看起来有趣,名字就吸引人。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请