加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】十一月+灵芝鸡汤+羽妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】十一月+灵芝鸡汤+羽妈妈

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5684
楼主
    上次去妈妈那里时,妈妈给我挑了一大袋的灵芝给我。可多得惊人呢。不过不贵,是那边农民伯伯自己种的灵芝,这些灵芝是还没给收购商,还没进行过二次加工的呢。所以我们这一大袋也就一百多块钱。要是在店里买的,一点点都贵得很呢。
    之前我对灵芝的印象是在书中或影视里看到的,都是一些古装武侠的,说灵芝是延年益寿,治病救人的灵丹妙药,所以我一直以为,灵芝是非常贵的药材,贵到高不可攀。也真以为吃了灵芝就有什么神奇的效果。

现在才知,原来,灵芝也可以是一种普通的家庭食材。
    我也不太会用,只是丢在汤里煮就是了。一般我用的是鳄鱼肉或是鸡肉。最近没买鳄鱼肉,所以我用鸡腿来煮。因为家里只有两公婆和一个小宝宝,所以只能煮小份量的。一块鸡腿肉足以。
    我做汤都是很简单的。鸡腿肉我都懒得剁了,直接解冻后煮过一次水,去掉血水,再放进开水里用汤锅煲。灵芝洗净,稍微泡一下,再丢进汤里,加上两三片姜煲一两个钟再加调味即可。

以前我在药店买过灵芝,药店的工作人员跟我说灵芝不能洗,因为那里的粉很珍贵。但我妈却说种灵芝的人说要洗干净一点,因为这个灵芝很多沙,他们还用牙刷来刷呢。大概是因为品种不一样才这样的吧。
    虽然看起来很多油,其实只是拍照效果而已,喝起来不油的,很清淡,很好喝。
    l1_副本

这个汤的功效?延年益寿?身强体壮?呵,不是,可以一饱口福,一碗热汤下肚,胃暖暖的,很舒服。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +22 11-11-22 21:59 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 小虎牙 积分 +108 11-12-07 17:26 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-07 17:26 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
那灵芝看着真整,真好~~
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
板凳
灵之也可以种的啊
回复 2# 我爱珠珠

呵,我就喜欢比较小个的灵芝,煲一次汤就一整个就行。大的还得分几次来煲,麻烦了点。
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 3# 小天使

是啊,除非野生灵芝,大部分都是种出来的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请