加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 阅读之星初赛篇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

阅读之星初赛篇

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:9554
楼主

比赛,我们一想到这个词的感觉就是紧张,但是我觉得对于喜欢了比赛的孩子们来说,似乎比赛就是很平常的事情吧,对于每一次的比赛我觉得是否可以通过,对于孩子来说都是一种锻炼吧。

20161016,周日上午九点半到十点半,宝参加了一个关于阅读之星的比赛,其实对于这个比赛我之前在群里问过大家,有参加过的说初赛是免费的,到了复赛就需要花钱了。我的感觉是级别越高是不是花的钱会更多呢?现在想找一个免费的比赛看来都不是一件简单的事情了,但是既然老师推荐了,就说明老师觉得孩子有这个实力,于是还是想着去见见世面,反正过不过是次要的,就算是让孩子去锻炼一下吧。所以对于初赛我们并没有特别准备,就帮着孩子理了一下思路,选了一首古诗,孩子的练习也是少之又少,也就是顺便练过几次,说过几次。所以我觉得是因为自己没有特别重视,总感觉是个海选,而且即使选上了后面的路程也比较艰难,所以一切随缘吧,因此就懒得去抓孩子的练习了。不过还好,宝毕竟有一些基础,从小就锻炼得不是很怯场,语言的感觉还是比较好的。

当天我们来到北外,一路上没有堵车,早到了半个小时,正好签到后进去看看情况。里面家长孩子很多,电视屏幕上正在放映之前比赛进入决赛的小朋友和裁判的吞枪舌战,看过这个视频后立刻感觉对于决赛的期待更递减了不少,本身觉得孩子对于阅读的理解和掌握,还有量应该还比较少,再看看人家这深度,立刻都觉得挺进决赛的希望真的是不大呀,不过,既来之则安之,就算让孩子去体验一下这种比赛吧。

比赛是全封闭的,由工作人员带孩子们进入考场,家长们在礼堂里等待孩子们就可以了。大概二十分钟左右的功夫吧,宝拿着一张纸条回到座位上,正如我预期的一样,第一关的通过是很顺利的,因为第二关开始就要交钱了,二百大洋,哈哈,和孩子沟通了一番,如果确定还想继续晋级,那么最近就要多阅读一些图书,玩的时间自然就少了,我觉得既然花钱了,那么肯定就需要稍微下点功夫准备了。沟通结果,宝同意继续比赛,好吧,交钱,领取了相关的资料,回家赶快充电,准备下次的比赛吧,下次的比赛肯定不会如此轻松了,既然决定参加我就希望宝可以用心去对待。

宝还总结了这次的问题,宝说评委老师说她语感很好,但是有些字还是有些不太准确。我问宝如果没有通过宝会有什么样的感觉,宝说会不高兴,心里不舒服。我接着问如果没有通过你觉得是什么方面的问题吗?没有好好准备。好吧,知道就好,那么下一次的结果无论怎样,希望都可以去正确对待。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝,加油啊!
板凳
好好准备,接下来的比赛顺利,加油
加油宝贝 锻炼的好机会
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
希望宝宝能够取得好成绩哦
祝宝宝一切顺利
宝贝加油呀
还有这样的比赛,真不错的
一起来给宝贝加油!
真是很厉害了,加油
回复 2# 包容宇宙

嗯嗯,加油。
回复 3# qianqian0901

呵呵,最近太忙了,好像有点顾不上了!
回复 4# Alicexiaoxiao

嗯嗯,是呀!
回复 5# 小牛牛a

谢谢亲。
回复 6# 马上有钱

谢谢亲,争取吧!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》