加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说自己身上的优点和缺点】+优柔寡断,不思进取
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说自己身上的优点和缺点】+优柔寡断,不思进取

回复数:7  |  浏览数:2643
楼主
     我从小就是娇生惯养出来的,有什么大事小情都有人出面解决。妈妈是一个典型的女强人,在村里几乎没有她办不到的事情,有了妈妈这棵大树,我当然可以轻松自在的乘凉啦。我在家虽然是老大,但是家里的好多活几乎没有染指过,弟妹们很早就不念书了,就在家干活。我上大学之前都没有洗过衣服,内衣也没有洗过,揣着录取通知书,临行前,妈妈告诉我洗衣服的要诀。第一次洗衣服就发现手指起了泡。总是靠别人,自己得过且过,这只是冰山一角,就是这样的生活环境,让我逐渐养成十分严重的依赖思想。遇到事情总是丈二和尚摸不着头脑,不懂得如何下手,贸然做决断,又担心犯错,经常为了一件事情瞻前顾后,想来想去,往往是贻误战机,最后结果不能令人满意。
   我的犹豫不果断尤其表现在等车方面,看到车,感觉车上人多,不想上,就等待下一辆,结果半天来不了车,眼看约定的时间不多,最后却只得花费大价钱去打车。有几次是远行,遇到车不坐,等的花儿都谢了,最后慌不择路的做错了车,等我醒悟的时候司机还挖苦我半天,早干嘛了,坐车不看清楚,脑子进水了吧。我羞得无地自容,等司机开门一溜烟跳下去,心里说自己咋这么晦气啊。其次是炒股,炒股优柔寡断是根本挣不了钱的,股市涨跌瞬息万变,股票涨了还嫌幅度不大,下跌的时候总希望马上再反弹,结果就成了庄家的提款机,赔的自然是一塌糊涂,现在一提起股票,满是伤痛的记忆,我也发誓再也不进股市了。

我习惯了四平八稳的生活,不想给自己加压,就是现在流行的一句话,在最需要奋斗的时候选择了安逸,过着温水煮青蛙的生活,自我感觉很不错,看人家风风火火的进修、考建造师,有一阵听了同事的建议,兴冲冲的买了书籍,结果看了半个月就束之高阁,再看也是瞎子点灯白费蜡。多年来早就看不进去书了,一看书就打瞌睡,真的是无语啦!

我还是一个说话口无遮拦的人,平时不多言语,一说话就可能伤人,得罪了不少人啊。总想学得圆滑一些,做一个和事老,左右逢源,谁都不得罪,但总是事与愿违,这就是天性吧,很多时候总能看到别人的缺点,对人家的优点视而不见,于是直来直去的指责人家,让别人下不来台,弄得树敌很多,朋友日渐稀少。
沙发
口无遮拦这样可是真不好,人家不开心,这样也伤了朋友感情
板凳
优柔寡断很多人有
我也有这个毛病
我也是习惯了四平八稳的生活,所以没有想法,没有创新
习惯了安稳的生活,没有什么奔头
我也有这样的缺点,模棱两可
我也是比较安于现状

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》