加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说自己身上的优点和缺点】+得罪人的缺点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说自己身上的优点和缺点】+得罪人的缺点

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4782
楼主

看到这个话题的时候,我首先想到的就是自己的缺点,对于自己的优点还真是一时之间想不起来是什么呢,也有可能是自己的优点不够明显的原因吧,但是自己的缺点却是特别明显的,我的缺点就是快言快语,因为自己的这个真肠子会经常得罪人,而自己还不知道,等自己知道的时候,人家早已经不理我了,为此我也是经常要赔笑脸,实际上我也不想这个样子,可是就是因为自己是一个留不住话的人,什么都要讲出来,而且有时也会不分场合,现在想一想这样的缺点还是需要改掉的。

记得刚上班的时候,我就因为自己的真肠子而得罪了一个好朋友,当时我的好朋友和我是在一个单位,我们两个人的年龄也一样大,只不过她比我早熟一点,因为那时候她已经谈恋爱了,而我还不知道男朋友在哪儿呢,后来有一次好友和我说已经和男朋友分手了,只不过没有几个人知道,而且她也不想在单位里面说出来,毕竟这也不是什么光彩的事情,暂不来有一次这位好友在和别人谈论什么男朋友的时候,我就无意之间多嘴了一句,说:你不是已经分手了吗。当时好友的脸就直接黑了,至少有一个星期的时间都不理我,而我也知道自己错了,怎么道歉也不管用。

虽然说现在还是好友的关系,但是却没有之前那么好了,这样的大嘴巴我想肯定会有很多人不喜欢的,但是我也不是故意的,只是觉得已经发生的事情为什么不说出来呢,在朋友之间会得罪人,在亲人之间也是如此,因为我的快言快语也曾把妈妈气的几天都不理我,妈妈虽然已经五十多岁了,但是心理年龄真是很小,又是因为爸爸在家里什么事情都是他做主,妈妈真是一个不操心的人,所以妈妈有时的问题真是很难让我们回答,特别是经常重复的问,那我肯定就会有一点儿冲了,这样就把妈妈给得罪了,现在想想自己的脾气如果能够忍让一点,或者是左耳进右耳出就好了,这样妈妈也就不会生气了。

我的这些缺点可是让我吃苦不少呀,当然我也是有优点的,那么我的优点就是朋友非常多,也有可能是自己的快言快语会让有的人反感,但是也会让有的人喜欢,反正什么事情都是两面性的呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 16-10-22 12:29 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-01 16:23 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-01 16:23 活动奖励
沙发
有多多的朋友,路也更好走了
个性签名
板凳
我说话不经大脑思考,也是太直得罪人。
我有时候也这样
回复 2# 晓之风铃

不过也失去很多朋友
回复 3# 凉水塞牙

我也是的
回复 4# 如果1984

这样不太好呀
我有时候也这样
我也很怕自己说话得罪人
也就是说话太直了
个性签名

回复 8# xuanxuan0426