加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【忆当年骑车趣事】+自行车我们小时候的大玩具
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆当年骑车趣事】+自行车我们小时候的大玩具

回复数:17  |  浏览数:3847
楼主

大家都说现在的孩子都好棒,学自行车都不用大人教,自己骑着骑着就会了。是啊,从小就训练,骑三轮,而且是量身订做,慢慢地平衡感掌握了,当然就会骑两轮自行车了。

而我们80年代生人,那时候的自行车多稀缺啊。家长都舍不得骑,怎么可能让你从小去折腾呢?再说那自行车多大啊,你怎么骑啊?孩子总有孩子的办法,我记得自己当时学骑自行车的时候就是因为没有办法做到车座上,所以只能跨着,从自行车横杠下面跨上去,然后开始 去学骑自行车。你说本来就没掌握平衡,再加上斜斜地跨着,能不摔倒吗?能骑得好吗?所以就得不断训练,好不容易用斜跨着上车,可以骑一段路了,接下来慢慢长大,要尝试坐到车上,那是不是还得再训练一下,因为一个是歪的,一个是正的,那不一样啊。所以还得继续学,还得继续掌握平衡。相信那时候学车的人们后面都得有一个大人,这个大人是干什么的呢?就是帮你掌握平衡,就你多训练,慢慢熟悉了,才慢慢放手。所以这就是为什么现在的孩子学骑自行车不用大人帮忙,而小时候的我们却需要。呵呵!

学会骑自行车之后,这辆大自行车就是我们的大玩具了,每次跟同学相约,都会一起骑自行车出发。但是不可能每个同学都有自行车啊,所以就得有人载着他。这样子又得学着后面负重了。当然这个不用花太多时间学,只要同学胆子够大,你够自信,那就上车吧。我们小时候的乡村街道哪会像现在那么宽敞,那么平坦,都是小道,泥土路,坑坑洼洼。所以自己骑车还过得去,但是后面再加上一个同学,那就真得考验你的车技了。在我的印象中,我载着同学们,大家一起到处玩还是非常开心的。但是在有些同学的记忆中,昔日的我竟然载着她直冲水沟,摔了个人马车翻,但是我的确忘记了。这么不能显示我车技的事情,我怎么可能会记得呢?当然选择忘记了。

现在随着科技发展,人们都开汽车了,自行车也慢慢少了,成了部分人的大玩具。周末的时候就去外面骑骑车锻炼身体。那我呢?其实现在也天天骑自行车,为什么呢?倒不是锻炼身体,而是想节约一些时间。我后面也载着一个人,不是同学,而是我的女儿,因为她啊,贪睡,所以为了节约这五分钟,我就骑车带着她一起上学,我上班。话说在车上虽然只有五分钟,但是也是一段难得的体验。最近小家伙的自行车也小的,也需要帮她购买一辆大的自行车呢。
自行车,从小陪伴到大,我觉得它也是属于我们童年的一个玩具,一个大玩具。这样玩具也给我们童年留下许多难忘的记忆。
沙发
亲,找到知音了。
板凳
我觉得我们那时候对自行车的概念大概更止于是出行工具,不管是上学或是到小镇逛街都好用
自行车都喜欢的
学车都是那种大车子开始的呢。
小时候自行车对于我们来说真是个大宝贝呀!
亲说得太对了,自行车就是我们小时候的大玩具啊。
回复 2# 焱森宝贝

呵呵。知音!
回复 7# 添添妈

对啊,没事就大家都骑个自行车出去玩了。
回复 3# 昕彤妈

亲的时代可能跟我们不一样,读小学的时候自行车还是比较少,所以我们就是一起骑自行车玩。当然是大人允许的情况下。不然他们要用就糟糕了。
我很大才有自行车
恩恩 很奢侈的玩具呢
是啊,跟着大人抢玩具!
以前的时代,自行车是大大大玩具
我到了六年级才学的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请