加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 爱狗想要狗,想想而已不如玩拼装吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱狗想要狗,想想而已不如玩拼装吧

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2927
楼主
      现在黑天来的早了,一般Aric放学后去学屋,等我接他的时候已经是下午5点钟,想着玩一会儿,结果不知不觉间就天色暗了下来。今天下午凯爸主厨,我和Aric就可以安心的在楼下玩一会儿。但是Aric就说了,都快天黑了,不能玩轮滑,看不清楚羽毛球,还骑不了两轮的单车,那我干什么呢?我说有很多事情可以玩啊,例如数蚂蚁,再例如找虫子。Aric直接装成晕倒的样子说:“妈妈,你还把我当小孩哄啊?我都已经7岁了。”哈哈,果然已经不能再逗弄小家伙了吗?

巧遇遛狗的邻居,两只小泰迪活蹦乱跳的冲了出来。Aric顿时乐了,赶紧去追,可惜人家根本不理Aric,难得的放风时间嘛。Aric追了一会儿回来跟我说“妈妈,你说如果我养狗,爸爸会不会疯掉?”我说不会疯掉,估计连狗带你都会扫地出门。Aric哈哈大笑说:“我有点搞不懂,为什么大人还怕狗,而且爸爸还是男生,男生不应该怕狗的啊。”我想了想回答他,或许爸爸被狗咬过吧。但其实呢,是因为凯爸讨厌打扫狗的卫生,曾经我养过沙皮,每次凯爸在喂完饭还得给擦嘴,直到擦腻了。

如果我实话告诉Aric,小家伙肯定拍着胸口保证自己来照顾狗,但实际上呢,他在家的时间太少了,打扫卫生和养狗都是我们的活。所以虽然说我们都很喜欢狗,但是也只能仅限于喜欢,不方便去养狗。看着Aric和泰迪们玩得那么开心,特别理解,因为我就是超爱狗的,我的童年里有过京巴、狼狗、吉娃娃,但是Aric的童年却没有一只狗。Aric倒也很快忘记了养小狗的事情,乐不思蜀玩着,不一会儿就跑来跟我说有些冷,不如回家吧。Aric心心念念着爸爸要给他买一小盒拼装玩具的事情呢。

回家时正好凯爸做好饭,我们吃过以后就出门溜达消化一下,顺便给Aric买盒拼装玩具。Aric每次都会精挑细选,因为他对拼装的认真和喜爱,就这样不知不觉间挑选了十多分钟,直到我说如果再浪费时间就不允许买了,Aric才赶紧在最后做出选择。这绝对有选择困难症,跟我一样。回家后玩了很久,哪怕凯爸放捉妖记一起看,他也是边拼边看,还真是两不耽误呢。拼好了玩具完成心里的大事了,摆在自己的拼装玩具区里,怎么看怎么喜欢。Aric已经到了对拼装玩具很执迷的地步了。

遇到两只小泰迪,开启了自己想养狗的愿望。

和妈妈讨论关于爸爸不乐意养狗的问题,虽然心里很期待,但是还是会为爸爸着想。

晚上爸爸给Aric买了一小盒拼装,看着捉妖记,把拼装搞定。

总感觉Aric一年级后比幼儿园时要轻松,主要针对我。现在他在学屋做完作业,做珠心算题单,回家只需要练练字,然后阅读一下,剩下的时间都是自己安排。我也轻松不少,不需要太多的去关注他,但是睡前我们会聊聊一天发生的事,他也想腻歪一下妈妈说说心里话,那个时刻,最温馨,最让我感到安心。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 16-10-21 22:05 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我家也想养狗呢,被窝一直拒绝着。子凯的拼装玩的真好。
板凳
我家也是很喜欢小动物
拼装也是很好玩
个性签名
我也是比较喜欢狗的,但是不爱养狗
我家也是见了泰迪要买狗狗
亲的孩子养的真好呢,希望到时候我也能这么省心吧。
我们家一直想养宠物
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请