加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 第一件奢侈品是电脑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一件奢侈品是电脑

回复数:31  |  浏览数:4522
楼主

在我刚刚上学的时候,就很想有一台自己的电脑,不过那时候的电脑可是很贵的,我们同学之间也没有人买过电脑,最有钱的也只是买了一个CD机,毕竟那时候的电脑需要四五千块钱,毕业之后我就想着自己赚钱买一台电脑,可是刚刚毕业的我,工资少的可怜,而且还不包午餐,再加上来回的一天车票钱,一个月能够存上几百块钱那就是给面子了,这要等到什么时候才可以买到一台电脑呀,爸爸看到我从事的工作是和电脑有关的,也想着帮我买一台电脑,因为那时候我的妹妹还在上学,一年的学费都是好几万,再加上家里刚刚买了房子,所以真是拿不出来什么钱了。

但是爸爸还是为了我买了一台电脑,记得那台电脑是在步行街的宏图电脑买的,因为我们的家是在二环之外,而二环之外买电脑是不会免费送的,我和爸爸两个人是抬着电脑回家的呢,买过台式电脑的人一定知道十几年前的电脑可是特别重了,一个主机箱我是根本拎不动,不像现在的电脑都是超级轻的,所以那时候一台电脑还有主机再加上音箱和打印机真是超级重呀,而且在看电脑的时候,眼睛也是看花了,后来还跑了好几个寺方,最终选择了这台联想电脑,交钱的时候自己也是比较心疼的。主要是觉得太贵了呀。

不过买回来之后,我是特别的珍惜,我能说家里的鼠标和键盘都是十几年前的,但是看起来就像是新的一样,而且电脑显示屏也是十几年前的,只有主机是重新换了,毕竟电脑更新太快,以前的内存那肯定是不够用的,这是我人生中的第一件奢侈品,花了爸爸四千多块钱,想一想那时候的电脑怎么这么贵呀,而且那时候的家庭经济还是挺有压力的,刚刚买房已经把家里的钱花完了,还要买这种至少当时没有什么实际作用的东西,不过我想这就是父母对于我们子女的爱。

他们知道我们内心想要什么,就会努力为我们提供着我们所需要的物质条件,能够满足的一定都会满足于我们,这也是我们家庭为什么这么合谐的原因,因为我们全部都充满了爱,也很感谢父母能够一直照顾我,当看到这个话题的时候,又让我想起了十几年前和爸爸两个人抬电脑的场景了,满满都是感动。

沙发
我好像是手机
板凳
我的是手机,后来是电脑。把工资都给花的一分不剩
回复 2# 如果1984

手机也不便宜呢
回复 3# 凉水塞牙

那时候太贵了呀
我第一次买了一条太贵的裤子。
回复 6# 郑延

那好舍得呀
回复 #七叶草

我买的二手的,不然靠我工资我也买不起。
以前那个时候,有一台电脑真是了不起的
小时候电脑老贵了
那时候的电脑很贵的
我是很晚才有电脑
回复 9# 小小菲儿

太贵了呢
回复 10# 琳陌儿

是的呀,那个时候值钱
回复 12# 晓之风铃

我买的比较早

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》