加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【普通生活的简单道理】+道理还是挺多的+哎文
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【普通生活的简单道理】+道理还是挺多的+哎文

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4208
楼主

从小到大接触了不同的人和不同的事情,对于很多事情都有着自己的看法,发现我们普通的生活当中都有着很多的道理,比如就像以前经常说的走自己的路让别人去说吧,这句话曾经可是很多朋友的名言,而我觉得这句话说的很好,为什么要那么的在意别人的眼光和别人的看法,如果一直在意的话,那我们是根本生存不下去的。只要自己觉得是对的正确的就一直走下去就好了。

台上十分钟台下十年功,我想这句话大家肯定都听过吧,而这句话说的特别有道理,每次在看别人表演杂技的时候,都会觉得好像并不是很难,可是轮到自己的时候就会发现这些都太难了,很多原理都是如此,就像现在所说的隔行如隔山一样,不是同一种行来,那么完全就是陌生的,就像我们的行业很多人就会觉得有一点难,而我们对于别人的行业也是如此,一拿到就感觉头痛,因为完人不懂呀,所以隔行如隔山这道理真是太对了,也喜欢听这样的一句话那就是说起来容易做起来难,很多人都说从今天开始,我要每天写一篇日记。

在说的时候肯定是信心满满的,可是在做的时候呢,有可能能够坚持两三天或者一个星期,然后就开始放弃了,实际上我们就是一个比较惰性的人,很多时候明明知道的道理,却是不愿意完成然后白白放弃了,难道我们不能够把说和做完全协调在一起嘛,如果这样的话是不是做的更好呢,习惯也是一件可怕的事情,从小到大养成的习惯,那是很难改变的,就像我是一个比较固执的人,而这种性格已经伴随了二十多年,怎么改也改不了的。曾经看过这么一个小笑话。

说的就是驯象人用一根铁链子把小象拴了起来,一开始的时候小象是天天在那儿挣扎,可是过了几天之后,小象已经完全放弃了,因为它已经习惯了自己的腿那里有一根铁链,长大之后的小象变成了大象,而那根铁链也将会永远伴随着它,所以我们应该让孩子从小养成一个好的习惯,不然的话以后是很难改变的,实际上发现生活中的道理真是太多了,数也数不完,讲也讲不清,而且这些道理都是非常的有用。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-01 16:18 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-01 16:18 活动奖励
沙发
应该说看待一件事情或者一句话的视角不同,结果不同把
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
板凳
其实自己无论怎样选择,总会有另一条路相对。
是呐,有道理。赞
每个人看待事物的角度不同
每个人看问题角度不一样
个性签名

在生活中能学习到很多的道理
在生活中只要多观察都可以学到很多
个性签名

是的呢,留心平常的事情。
回复 2# 木果果

是这样的呀
回复 3# 凤毛麟角

说的也是呢