加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 坚持每周给妈妈打几个电话
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

坚持每周给妈妈打几个电话

回复数:14  |  浏览数:2910
楼主

我应该算是一个很没有毅力的人,很多事情都是做的半途而废,不能坚持到底。所以很多时候我都觉得自己这种性格很不好,做什么事情一开始都是雄心壮志,可是做着做着就会分心,就会放弃,真的是让我自己都非常的讨厌。不过这么多年来我有一件事情还是坚持做下来了,就是每个星期都会给妈妈打三个以上电话,甚至是每天都会打电话问候一下,聊一下。

坚持每周给妈妈打几个电话是从我到东北读大学开始的,那个时候因为远在他乡,也是非常的想念父母的,一开始的时候是妈妈每天会给我打一个电话,大概是两个月之后妈妈电话就不再打那么频繁了,可是我却习惯了每天跟妈妈聊聊天,听听妈妈的唠叨,所以就换成我每天给妈妈打电话。那时候在学校,打电话可以办那种套餐的,也不是很贵,而且每次跟妈妈聊天也不是很久,所以也花不了多少钱。而且读大学的时候也没有谈恋爱,所以也就会有更多的时间来想念妈妈,去跟妈妈打电话,聊聊我的学习,聊聊家里的那些事情。后来工作了也是几乎每天会给妈妈打电话,虽然聊的都是那么几句原话,可是为的就是让妈妈放心我在外边工作很好,让她不要担心。现在结婚生孩子了,也远在外地,让妈妈就更加的担心,所以我一周也是会给家里打几次电话或者是视频聊天,为的就是让父母不要担心我们。

记得读大学的时候有个室友就曾经说过我,说我为什么总是给家里打电话,哪有那么多话可以说啊?她给家里打电话都是要生活费。其实我也不是说有多少话要跟父母说,只是打个电话听听他们的声音,知道他们很好,让他们听听我的声音,让他们知道我在异乡也好,这就够了。因为不在父母身边,也没办法去很好的照顾父母,陪伴父母,只有通过多跟父母打打电话聊聊天,让他们放心。父母操心一辈子,不图儿女有多大作为,只是希望他们能够平平安安的。作为儿女的我们既然没法做到在父母身边尽孝,那就有空多给父母打打电话吧!
沙发
直是一个用心的孩子,我觉得就应该多多打电话才对
板凳
我变得很少打电话了,有时候想想父母觉得很心疼。
回复 #七叶草

嗯,我还蛮恋家的
回复 #池哼哼

嗯,有空就多打电话问候下
是呢,这样挺有心的。
回复 6# 有城

调皮其实是闲的
我和父母不太亲近几乎很少打电话 最近这几天回老家还能好点 唉,太缺乏沟通了
没时间回去看妈妈,就要多打电话给妈妈
回复 #凉水塞牙

嗯,多沟通沟通
回复 #小小菲儿

是的!
给父母打电话,他们也开心的
回复 #diandianxuhan

是的,不在身边就只能多打几个电话了
有时间多打电话吧
回复 #xuanxuan0426

嗯,经常打电话

最新试读试用