加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【实用家教育儿书籍】+谁拿走了孩子的幸福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【实用家教育儿书籍】+谁拿走了孩子的幸福

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3544
楼主

在没有孩子之前,我是从来不看育儿书的,自从怀孕之后就开始接触到育儿书了,有时在家里没有什么事情可做,而我又不是一个不喜欢看电视的人,所以就会捧起一本书慢慢的阅读,看过的育儿书不是特别多,但是也是看了好些本,其中我觉得最好的一本书就是由李跃儿写的谁拿走了孩子的幸福,看到这个书名的时候,大家就肯定会联想到一些什么,是的,我们都拿走了孩子的幸福,这本书里面是有着很多个小故事,然后通过那些故事告诉我们家长应该怎么做才会更好一些,而且这本书的页数特别多,有三百多页呢。

捧在手中的感觉可是沉甸甸的,不懂得教育的父母就是一个不懂得孩子的父母,我们总觉得给了孩子生命,看着孩子成长好像就对孩子特别的了解一样,实际上我们并没有站在一个公平的平台来对待孩子,我们总喜欢以自己的要求来要求孩子,我们曾经是孩子,但是孩子却不曾是我们,所以想让孩子获得幸福,那就应该平等对待才对,什么叫做教育,什么叫做爱,大家感觉好像是差不多的,实际上教育和爱都是不相同的,教育往往带着不公平的性质,而爱是平等的,我们爱自己的孩子。我想每一个父母都是爱自己的孩子的,可是我们把爱换成了教育。

为了能够跟得上现在社会的步伐,我们喜欢约束孩子,这个不让孩子做,那个不让孩子玩,把孩子的时间都用在了学习上,妈妈的不淡定往往都添加到了孩子身上,把孩子喜欢做的事情都拒绝了,那么孩子会幸福吗,是谁拿走了孩子的幸福,就是我们,我们口口声声说爱孩子的父母,当然只是一味的玩那也是不行的,我们应该让孩子能够有自己喜欢的时间去做自己喜欢的事情,我们也应该孩子更加的快乐才行,一百多个小故事,每一个小故事都是说到了我的心理,让我特别的感动。

谁拿走了孩子的幸福里面并没有用什么华丽的文字,而是用一个个故事来感动我们,影响我们,我觉得每一个父母都应该看这一本书才对,这本书不仅对教育孩子有用,对于我们大人也同样有着作用。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-01 15:08 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-01 15:08 活动奖励
沙发
这么好的一本书,谢谢亲的推荐了
板凳
非常好的书,学习了。
很不错的育儿书哦。
回复 3# qianqian0901

挺不错的
回复 4# 添添妈

特别有名的
是啊,很好的书呢
回复 7# ttxs

挺不错的
回复 8# 哎文

有机会我也来读读
这本书很好看的,也实用
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
有时间去看看。
感觉很好的书哦,值得一看
学习的书
谢谢亲的分享   感觉听不错的书
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
回复 10# 木果果

特别不错 的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请