加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 商业保险当作理财,双重保障
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

商业保险当作理财,双重保障

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1873
楼主

作为一个经常和社保打交道的人而言,我对于国家的医疗保险和养老保险并不是特别看好。当年父母内退补交了不少养老金,最后拿的退休工资却比不过一个有证书的白案厨师。真的指望国家的保险,我们估计只能喝西北风啦。

商业保险我接触的也很早,当年还在上大学的时候,妈妈内退之后为了家里的生计,在外面做了很多类型的工作。有段时间妈妈做了保险的业务员,因为脸皮薄,不好意思开口跟外人推销,最后家里每个人几乎都买了一份商业保险。接下来的这十几年,因为妈妈四处奔波,她自己的保险断交了,我和妹妹的却一直还在交,这也是做父母的一片心意,什么都是孩子优先。

我自己也得益过商业保险,上大学的时候做鼻窦炎手术,住院费用都是从商业保险报销的,那时候是学校统一买的商业保险,印象中报销了小两千呢。大学毕业以后,第一个工作的公司是建筑行业,老板对于意外保险也比较重视。我也有机会接触了解了很多,每年都会给同事们买上一份意外保险,钱不算很多,不发生事情也许没什么用,但是关键时刻还是挺不错的。

小妞出生之前,我也请保险公司的熟人帮忙做了一份计划,可惜当时家里不是很支持,手头又不是很宽裕,最后只能作罢。孩子上幼儿园以后每年的意外险我都是一定会买的,想想当初孩子小时候被烫伤,如果那时候有保险,说不定孩子会得到更好的护理呢。今年孩子同学有个家长也在做保险,每天看她宣传的,我突然就很想给孩子也买一份。一年四千多,说起来不算多,但是对我而言也算是一笔比较大的支出。同学家长盯的挺紧,我有点不好意思,加之自己真的也想给孩子买个保险,最后咬咬牙还是买了。没想到这几天宝爸突然跟我提及要给孩子买保险的事情了,其实现在保险理财的很多产品都不太卖了,指望这个理财不是很现实。但是我还是觉得有必要给孩子买一份保险,作为一种保障。而且,这钱如果我不拿来买保险,不知不觉也就花掉了。

目前我最想的还是想给父母也补上一份商业保险,但是年纪越大买保险的费用越高,真的是有心无力。所以,有条件的还是未雨绸缪比较好,不用买很多,每人买一份保险,根据自己的实际情况,也可以算是一种理财方式呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
现在保险是越来越受欢迎,保险是很有好处的
板凳
保险还是需要购买的
现在很多人都会买健康险
个性签名

保险大部分都是需要的
现在很多人都会买健康险
个性签名

现在买保险的很多 的
个性签名

保险也是一种投资了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 16-10-22 07:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请