加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 锵锵锵,旧衣回收箱登场
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

锵锵锵,旧衣回收箱登场

回复数:109  |  浏览数:15322
楼主
前一段时间就发现我们楼下路边上多了一些白绿相间的大铁皮小房子,当时因为送孩子早急忙慌的也没有仔细研究一下是个什么东西,我心里一直觉得可能是升级版的垃圾箱吧,内心还感叹,因为垃圾敞着盖子给我们这样的箱子也是不错啊, 还能美化环境呢。

送完孩儿上学我就在回来的路上仔细研究观察了一把,呵呵真是不好意思啊,原来竟然是我们青岛市再生资源回收体系建设公益项目的一个活动。我竟然给误解成是垃圾箱,也简直是不能国计民生当回事。为了表达我的歉意,更是为了试验一下,给这个公益项目做贡献,我赶紧回家,收拾了一些不用的不长穿的衣服拿下来,过来投递一下做个试验。

没想到刚才安装了没有几天,这个大房子已经被塞的满满的了,上面那个投放口我用力推已经有些吃力,稍微挤开一条缝后往里一瞧,发现真的已经被满满的棉衣,毛衣等一些衣服充满了呢。没办法我只好用手使劲的往里捅了捅才勉强的放进去我的衣物。投入后感觉心情舒畅多了,以前的时候收拾衣服,每次都是拿出来不穿的想扔了不舍得,不扔吧,占地方。女人又是感性的动物,每次看见新的衣服就想入手,结果,家里的3个衣柜都被被子 各种衣服占据满了。所以每次换季整理的时候,都很头疼,不知道如何处置,现在好了,放入这个旧衣回收箱子后,有了那种满满的一起参与公益的想法,心里也就安稳了,不在感觉的那么罪恶了。

仔细观看后才知道这个是我们的一个政府组织的项目,新天地环保,这个是我们岛城唯一一家指定的垃圾 废物处理公司。据说是有政府背景的,反正就是那个公司 工厂有需要处理的,销毁的。海关需要整理的都是让这个公司处理呢。这样很多啊,其实没有这个回收箱之前,也有一些人将不要的破烂的衣服 或者不穿的需要丢弃的扔在了垃圾箱里,弄得垃圾箱被那些拾荒的人员给扒拉的满地都是垃圾一点也不环保,还得打扫卫生的再去弄,增加了人家的工作量不说,更是影响居民生活质量啊。

有了这些旧衣物回收箱,衣服可以有个家不说,还能集体归整起来给贫困地区的人献爱心真是一举2得的好事呢,我们怎能不支持呢!

沙发
这个太有爱了,也是第一次看见
板凳
这个好,这个好,要是什么时候我们这里也有就好了
这个我们早就有了,一开始的时候放的人多,现在好像就成了摆设了
这真不错 每个地方都有这个就好了
我们这里也发现这个了,挺方便的
回复 #qianqian0901

环保意识强
我们这也有。
回复 #七叶草

我发现才有月余
回复 #小雨滴儿

应该在普及
回复 #天使宝贝娃

对呢!爱心传递
我们小区门口那个,衣服堆得都放不进了,不知道是不是大家太热情了,还是太久没人收了
回复 #凤毛麟角

也是呢!应该管理起来
回复 #添添妈

上的不少呢!
我们这边也有,不过我没有注意到

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请