加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 多听经验和建议更容易获得美满的婚姻
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

多听经验和建议更容易获得美满的婚姻

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:5990
楼主

想想自己恋爱时“轰轰烈烈”的爱情,就不禁觉得好笑,那时的我就觉得爱情至上,对于父母的反对,朋友的劝解充耳不闻。或许那时的我打心底里就认为自己选择的是正确的,我的爱情就是苍天可鉴的海枯石烂。第一次悸动、第一个初吻、第一次就认为就是他了,每一次的心跳加速都被对方所感动,也被自己所感动。这就是青春期,这就是每个人都必经的阶段,或许,这也是每个人最初的情感的爆发吧。

被父母发现自己早恋的时候,我也有害怕过。但是我的父母也不懂怎么去劝解一个青春期的女孩,他们试过用竹竿抽我,试过去抓恋爱中的我们,也试过想办法让对方退学而不影响我,甚至趁我学习好的时候立刻让我考大学,远离家乡。因此这也造成了我反叛心理很严重,甚至到了离家出走的地步。当我做了妈妈以后再去回想我父母的做法,真真的不可取,这是把女儿往外推得做法,不如耐心的陪伴走过这段叛逆期更合适。

直到我长大了,懂事了,才去理解父母对我的好,才意识到我所谓的爱情,在别人眼里是多么的可笑。坚决的和当时的男朋友分手,一是因为父母的反对,二是因为朋友的劝解,最重要的是,我发现他只适合与我恋爱,不适合与我携手一生。选择了现在的老公,是父母最认可的选择,哪怕他没钱,哪怕他学历不高,哪怕他没有颜值,但是他却有着一份父母认可的责任心,也有对生活的尊重和对爱情的淡定。

恋爱时的青年根本不会听父母的忠告,每个人都是一个独立的个体,都有自己的看法和价值观。但是作为一个过来人我还是觉得,父母无论是从经验还是对婚姻的感悟,都比年轻人要成熟的多。所以如果可以的话,还是要多听听老一辈的观点,爱情虽然重要,但是现实生活却是更需要重视的,因为我们将来需要吃的喝的用的不是爱情,而是生活。我也很庆幸在最后听了父母的话,也获得了自己所认同和别人祝福的婚姻。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
对于父母来说,能给女儿一辈子幸福才是最重要的。
板凳
有些事情回过头来想,大人有时候反对是对的 !
有些事情回过头来想,大人有时候反对是对的 !
我也觉得是要听听意见会更好些。
父母的建议也要听的
父母是过来人啊,有经验
父母的建议也要听
还是要听父母的话呢
想想自己以前也幼稚的离家出走,真是觉得有点丢人了。以为那个义无反顾的人会和自己走到最后,后来才觉得确实不适合。果断分
长辈的意见都很实际的,对以后的生活都有很大帮助
是啊,还是父母考虑的更周全一些
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
经历过了才知道。
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
没有父母不为子女好的。但是在青春期很少有人能听进去父母的话,我的亲戚中就有一个所有人都反对,就她自己义无反顾的认定,没办法,最后还是在一起了。
父母的建议也要听的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请