加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 宝正式成为一名少先队员了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝正式成为一名少先队员了

回复数:50  |  浏览数:5987
楼主

少年队,似乎是每个小学生入学后第一个羡慕的组织,看着大哥哥大姐姐们每天带着那鲜红的红领巾真的是很羡慕呢。刚入学时的口号是好好学习天天向上,而第二学期的口号立刻变为了入队争先,看看这入队是多么一件光荣的事情呀,在二年级的时候孩子们终于迎来了入队这一值得纪念而又美好的一刻。

20161011晚上,我见到宝的第一刻,宝就拿着红领巾炫耀着,还给我们表演了如何正确的系红领巾,感觉真的是很熟练呀。看着宝那认真仔细的样子,可见她对红领巾真是爱护有加呀,宝告诉我一共发了两条红领巾,这两天让在家中练习,但是上学的时候还不能戴,因为她们还没有真正的入队。

1012晚上,回到家中赶快看了老师的通知并且签署了同意书,这样第二天的活动才可以顺利参加呀。第二天宝的学校举办了一个很隆重的入队仪式,所以在前一天晚上,孩子们不仅要练习系红领巾,还要准备第二天入队和社会实践的东西。宝说一个班只有一位学生是可以上台由老师或者高年级的同学来系红领巾,其余的同学都是自己系红领巾,而红领巾统一先装在右边的裤兜里。

20161013,这一天就是宝正式成为少先队员的日子,同时这一天也是中国少年先锋队建队67周年的纪念日。当天因为要带午餐,因此母亲五点就起来给宝做宝点名要带的寿司。宝当天自然也是十分兴奋,六点就醒来了,因为孩子们在六点五十之前必须到达教室,自然必须要起得比平日里早了许多。在这一天宝还看到了一大早上班的妈妈,宝感慨的说了一句,妈妈,你每天都是这么早就出门呀!是呀,平日里只有晚上可以和宝聊天交流,早上基本上在孩子还熟睡的时候我就已经出门了。晚上回到家中看到了宝亲手挖的大红薯,宝说她挖的不是最多的,但是个头是最大的。呵呵,个头还真是不小呢,而这些红薯全部是宝用双手挖出来的。宝告诉我先把两边的土挖开,在把手伸到土中红薯的下面,往起一抱,土中的红薯就出来了。

当天早上同学们一起去抗日战争纪念馆举行入队仪式,这一时刻宣告着孩子们从一个普通的小学生变成了少年先锋队的队员。对于孩子来说这一刻是有纪念意义的,这一刻也是让孩子们倍感兴奋的,从当天起,孩子们每天都可以佩戴红旗的一角——红领巾进入校园,参加活动了。上午入队,下午同学们一起来到紫谷伊甸园进行实践活动,这些红薯就是从这里挖的。

当天对于孩子们来讲是多么有意义的一天呀,当他们长大后,这一天会给他们带来美好的回忆。

沙发
宝宝,真是非常棒呢
板凳
入队仪式很有意义的活动。
对孩子们来说真的是非常值得纪念的一天呢
回复 2# 包容宇宙

嘻嘻,现在都是全体入队。
回复 3# qianqian0901

嗯嗯,是呀!
回复 4# 小牛牛a

嗯嗯,是呀。
恭喜宝贝了