加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 不就吃个鱿鱼吗?至于吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不就吃个鱿鱼吗?至于吗?

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3336
楼主
    双休日的时候,在家的时间比较长,我会给孩子做一些好吃的。
    上上周末的时候,我给孩子做了四条鱿鱼,孩子吃的很香。这周还打算做,冰箱里还剩6条,我想一起做完得了,分开做,一盘鱿鱼,一盘鱿鱼须。可是,鱿鱼清理起来好麻烦的,我一般上午开始清理,到晚上才能吃上的。可能我做什么慢也是一项原因吧。只是,这次做的多,就更得费时间了。周六上午开始清理,吃完中午饭继续做(因为鱿鱼的头和须还没清理呢)。结果洗手的时候感觉手指疼,一看才知道,因用力过度,我把自己的手指上生生掐出两个口子。大哭可是,没人帮忙,悲催的我就换作左手继续干活,还好我用左手的时候特别注意,不能把左手也弄伤了啊。到了晚上,孩子终于吃上了他喜欢吃的鱿鱼。看看我可怜的手指吧。不就吃个鱿鱼吗?我至于把自己弄伤吗?可怜的我难道也变成吃货了不成?为什么我当时没觉得痛呢?还是我当时的心思一门在清理鱿鱼皮上?把痛忽略了?这个问题,我想几天了,一直没想明白。

不过,有个问题想咨询一下住在海边的或者经常自己做鱿鱼的朋友,怎样清理鱿鱼最省事呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我是鱿鱼背画十字刀,这样拔那个皮不会太费力
板凳
回复 2# 可欣妈
我觉得我手能撕开,就没用刀划尴尬
回复 3# 为了家

手撕也可以,就是久了指甲痛
还是用刀试试吧。用手太吃力了。
不懂哇 俺不会尴尬
建议用刀来试一试吧
看下买的时候能否让小贩给清理一下是最省事了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
呀( ⊙ o ⊙ )!看上去就好疼( ⊙ o ⊙ )啊!不过我觉得为了孩子,值得!
个性签名
这样的好疼!
从来不吃鱿鱼的家伙飘过~
回复 6# guomaomao2009

我也不会,我都是先在手机上搜一下做法,照着别人的做法做偷笑
回复 8# 昕彤妈

是啊,让别人弄省事多了,爱慕
回复 9# 小淼儿

当时竟然一点都不疼尴尬
很少吃 老公在家爱做这个 我不会
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请