加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 是月子病吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

是月子病吗

跳转到指定楼层回复数:76  |  浏览数:8707
楼主

自从去年我生完我们家小馨馨以后我就发现我开始有点爱掉头发了。其很久以前就在一篇文章里面看到过说是,其实每个人每天都会多多少少的掉一点头发,虽说每天都在掉头发,可是我们不会因为每天在掉头发而都头发稀少。因为我们每天在掉头发的同时,也在长头发。只要掉的头发数量比长得数量要多的时候我们在会变得头发稀少了。

以前我一直认为我的头发很多的,不只是我一人这么认为。我妈妈也是经常说我有一头好头发不仅乌黑而且很粗,非常的多。小时候我的邻居就非常羡慕我的头发,因为她的头发就是属于那种比较黄,而且还很稀少。长大后我的头发更是让很多人羡慕,乌黑发亮而且很厚实。

平时每天早上起来梳头的时候也会掉些头发但是掉的头发也就那么几根,掉的数量能够在我接受的范围之类。但是从今年年前开始,我就发现我很爱掉头发了,主要是每天早上起来的梳头的时候,用梳子在头发上梳一下后就会发现梳子上面会有很多的头发。只有刚洗完头的前几天梳头的时候梳子上的头发会少一点,要是隔个五六天不洗头的话,早上一梳头,梳子上面满满的都是头发。以前我每次梳头的时候总觉得头发很多一只手握着都有点握不住,现在我一只手握着感觉好少啊。

我就在想到底是什么原因导致我现在爱掉头发呢?爱掉头发大概是从我生完宝宝以后开始的,难道是我在生完宝宝坐月子的那一个月里面洗了头才这样的吗?难道这就是传说中的月子病吗?去年生完宝宝后坐月子大概生完宝宝半个月后我实在是忍受不了头发油油的就在家里面洗了头,为这个洗头的事情我还和婆婆争论了的。婆婆硬是不让我洗头说是月子期间洗头后头会经常疼的,会得月子病的。但是我在搜索都说是可以洗头的呀,而且我的一些朋友们生完后也都洗头了的。只要洗完头,里面吹干,不要受到凉风就行啊。当时婆婆也没说坐月子期间洗头以后会掉头发啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也掉,掉了四年了
板凳
好像生完孩子都掉头发
有的人是会掉头发的
生孩子伤元气啊 我到现在掉发都很严重
我的头发也掉得厉害。
回复 #我爱猴小妹

没有什么办法缓解啊
回复 #小雨滴儿

真的吗,亲也掉吗
回复 #哎文

亲也这样掉头发吗
回复 #guomaomao2009

亲也这样啊
回复 #liufen96

没有什么办法缓解吗
我一直掉头发都很厉害!
回复 #润润妈妈

也是亲生完孩子之后吗
刚生完孩子都是掉头发的,没事儿
我也掉的,而且大把大把的,还好我头发也不算少,掉掉到没啥,问题就是经常这么掉,不知道要掉多久啊?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请