加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 宝宝白天不吃母乳!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝白天不吃母乳!

回复数:17  |  浏览数:5877
楼主
   我家小宝宝从出生就吃纯母乳但是便便就和别家宝宝的不一样,人家小宝宝是每天便便甚至一天好几次,我家这个四五天一次出月子了直接十几天一次。真是急死我了,去好多医院看了都说没问题各种益生菌吃了也没效果。开始医生老问我是不是宝宝吃太少了的原因,我一直觉得我家丫头吃得不少。因为她是平均半个小时就要吃一次,每次吃不了多长时间。我就觉得宝宝吃得还是很多的,就觉得是肠道的问题。

宝宝现在满五个月了,大概从四个多月开始就不怎么吃母乳了。就是白天不吃按着她吃也就吸两口就不吃了,但是晚上又吃得很认真。开始我还一直觉得是我奶水不够宝宝吃了,这不实在没办法就给宝宝冲牛奶看她会不会吃。按理说这个月份的宝宝怎么也要吃180毫升左右的吧?但是因为有前车之鉴(宝宝刚出生的时候因为怕自己没奶就买了一盒奶粉,每次冲30毫升的只能喝10毫升)所以我尝试着给宝宝冲了60毫升的,小丫头开始吸但是喝了40毫升的就不喝了。这时候我才发现宝宝真的吃得很少,而且现在应该是厌奶才不吃母乳了。后来我有去买了一盒亨氏米粉,宝宝也真是奇怪。我每次帮她冲米粉一定要冲得很稠宝宝才吃,我就奇了怪了人家刚开始吃米粉不是都冲成流水状的宝宝才愿意吃吗?最近宝宝每天吃两次米粉,牛奶不喝母乳也不吃就吃米粉,而且还是很喜欢吃的那种一口接一口。

现在的问题就是宝宝白天不吃母乳导致我的胸涨啊!不过因为宝宝吃米粉便便三四天一次,以前还真是吃太少了!
沙发
回复 #张梓

哇好久没遇到的幸运分!
板凳
是从月子开始就喝奶粉了吗,奶粉喝多 了就不爱喝母乳,因为母乳没有味道呀
回复 #哎文

一直没喝奶粉纯母乳喂养的,就是最近不吃母乳了!
这个还真奇怪,本来孩子越大胃口应该越好的, 怎么会不吃呢,去问问医生吧。
回复 #liufen96

我家小丫头一直是这样,吃得比别家小孩少。
我们家是六个月就给断奶了
回复 #小牛牛a

我妈说白天吃米粉晚上吃奶让我喂到八个月!
我家当时也是五个月左右给吃亨氏米粉,那时虽然母乳,但是他不喝奶粉,总感觉他饿,也是弄成稠的用小勺喂得。
便便好像少了一点
回复 #diandianxuhan

对啊!最长一天十二天才拉一次!
现在这个情况解决了吗
回复 #qianqian0901

只能白天吃辅食,晚上吃母乳了!
我们家是不到五个月加的亨氏,她吃的很好
回复 #露珠多多

我宝宝就喜欢吃米粉,不过最近我在给她熬小米粥吃,有时候加点蛋黄!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请