加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 总觉得老公没必要掺和上一辈的事情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

总觉得老公没必要掺和上一辈的事情

回复数:18  |  浏览数:4316
楼主
    外婆去世后,我妈和姨妈舅舅开始商量财产分配问题,我是个不喜欢多事的人,可老公呢,总劝我妈放弃,说是亲情重要,我真觉得他没必要掺和进来。   

外婆瘫痪多年,前几年是舅舅舅妈在照顾,我妈和几个姨妈有空就去去,倒也相安无事。后来舅舅由于不满外婆提出的财产分配方案,搬离了外婆家,于是这几年一直是我妈她们姐妹几个在照顾外婆,舅舅只过年过节去探望一下。按照外婆生前的财产分配方案,子女平分财产,舅舅是独子,分得两份。舅舅当年想得三份,而外婆没有这样分,所以他当时可能因为这样和外婆有了争执,所以搬走了。

这几年来,我老公常常和我说,要我妈主动放弃自己的那一份财产给舅舅,因为亲情最重要。外婆去世后,老公还要我去做我妈的思想工作 ,劝我妈放弃。我说我尊重我妈的想法和决定,没必要硬是去和我妈对着干,老公就觉得我见钱眼开。昨天又听见我妈说起老公劝她的事情,我感觉我妈明显不高兴老公的这种劝法,问她是要钱还是要亲情,说得好像我妈是个贪财的人一样。外婆家穷,除了一套房产其实也没有什么东西可分。我妈之所以这么做,首先,是尊重外婆的决定,外婆要求这么分,就按照外婆的遗愿办,也是对逝者的尊重。其次,我妈可能对舅舅当年撒手不管的行为也有些气愤。

上辈们之间到底有些怎样的纠葛,其实我们做晚辈的也不是很清楚。我觉得我老公一副正义使者的样子站出来劝我妈,就像在打我妈脸。本来我妈对他印象就不咋地,他这样会弄得我妈反感的。我想说说老公,可一来怕伤了他自尊,让他觉得我妈不喜欢他,二来他又会说我贪财,自己不劝我妈就算了,还不让他劝。
沙发
这些事确实还是不要掺和的好。
板凳
当然不好掺和了
该咋分就咋分 尊重老人们的意愿最好了
还是不要掺合的好,老人自己决定比较好!
是呢最好不要掺和。
用委婉点的方式和他说吧
你老公不应该掺和这事,
别掺合比较好,让他们老辈的自己处理就好。
这事是上一辈的事情,几乎家家都要面对的,我家将来也会遇到这种问题
最好不要掺和
老一辈的事情其实我们没自己以为的那么了解,不掺合比较好~
还是别惨合了。让老一辈自己去搞吧。
还是让老公不要掺合吧
我也觉得尊重老人的意愿。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请