加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 宝宝进步了!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝进步了!

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2303
楼主

都说宝贝一个阶段一个表现,真的不假,不经意间宝贝也发生了很大的变化。总感觉孩子大了很多。

在学习上,宝贝养成了良好的学习习惯,不需要家长的督促,不需要家长的陪伴,真感觉挺省心的。每天学习的内容都会牢牢记住,并会回家主动跟我分享一天上学的快乐。

在生活上,宝贝变得更加独立,不仅知道照顾自己,还知道照顾妈妈,买菜、做饭、刷碗、洗衣服的时候,宝贝都会提出要帮忙,说怕妈妈太辛苦,当听到宝贝说出怕妈妈辛苦的话时,我就想这个小暖男真的是我这辈子最大的财富呀。

在情感上,宝贝更懂事了,小的时候,想让牛赔礼道歉那比登天还能,不过现在宝贝会自己多考虑一些,有的时候不用妈妈多说自己会发现自己的问题,并愿意承认自己的错误,并表态以后会积极改正,这点让我特别欣慰,我被气的发疯的情况也就少了很多了。

在思维上,宝贝考虑事情更加周全,会考虑到旁人的想法,感觉已经慢慢度过了物权主义阶段,不再给幼儿园的小朋友们因为物品而争吵打架,感觉越来越大气了。

孩子的点滴变化,对于孩子来说都是一种成长,一种进步,对于家长来说都很欣慰,其实每个家长看重的东西不一样,在我眼里,不是学习好的孩子就是好孩子,反而我更喜欢有爱心、遇事能想到解决办法的孩子,学习成绩只是一个点,并不代表孩子的优秀成绩,看着身边很多家长都非常注重孩子的学习,不惜重金花在各种补课班的学习上,我反倒不觉得有多大的用,其实这么小还是该把重心放在习惯和品德、性格的培养上,这些是会伴随孩子一生的东西,是最最重要的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子的一点点成长都会让我们很高兴呢
板凳
宝宝表现真好
宝贝有进步了,很棒
个性签名

宝宝的进步是越来越大了
看到孩子的进步,最开心的就是妈妈了
孩子的一点点成长都会让我们很高兴呢
小牛牛a 发表于 2016-10-18 12:58
是呀,看到真的很高兴呀
宝宝表现真好
哎文 发表于 2016-10-18 13:02
谢谢鼓励
宝贝有进步了,很棒
diandianxuhan 发表于 2016-10-18 13:23
恩,还不错了
看到孩子的进步,最开心的就是妈妈了
小雨滴儿 发表于 2016-10-23 08:25
还真是这样呀
回复 10# 马上有钱

恩恩
回复 10# 马上有钱

恩恩
小雨滴儿 发表于 2016-10-25 09:34
偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》