加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 让人百看不厌的专注力训练游戏书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让人百看不厌的专注力训练游戏书

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:18483
楼主
专注力是做好一切事情的基础,尤其是对于正在成长发育中的孩子来说,如果做什么事情都不能集中注意力,势必会影响到学习和成长。《我的专注力训练游戏》系列图书是一套非常不错的训练专注力的游戏书,套书一共三册,内容丰富有趣,让人一看就爱。非常开心收获其中的一册《童话王国》!这样的主题可是小朋友们的大爱啊!

这本书一共涉及了13个中外非常经典的童话故事,内容可谓丰富之至。这些童话故事有些是孩子特别熟悉的,有些是从未了解的,刚好可以借此机会和孩子一起重温和熟悉一下这些经典。

从图书的蝴蝶环衬页可以看出这本书里出现在各种童话故事中的人物形象都很特别,很逼真也很萌很可爱!

而作为游戏书,这本书居然从封面就开始了,想要在封面上一一找出这些指定的内容可是不容易呢!对于孩子来说,这是一种挑战也是一种趣味游戏。

翻看了一下图书发现这本书中的图画也跟之前看过的很多图书大不相同。看了简介才知道,原来书中每一页的场景和人物形象都是由点心、黏土、木头和纸张等材料制作而成并拍摄下来的。这些普通平常的材料居然能做出如此之多美轮美奂的童话世界,真是太神奇了!好想和孩子一起也尝试着做一下啊!当我告知孩子这一想法时,小家伙也拍手叫好,做手工可是孩子们最喜爱的活动了,更何况是这么美的童话王国。

书中每一个对开页描述一个童话故事场景。每个场景都用简洁的文字给出了大概的故事线索,这些场景也都是这些童话故事中的经典部分。在看书的时候可以让孩子根据图画场景用自己的语言进行创编,描述一个新的故事来,也可以和孩子一起复原和重温一下这些经典,无论是哪种,对于孩子来说,都是一次非常美好的阅读经历。

而作为专注力训练游戏书,书中自然少不了游戏互动内容。书中每一个故事都有一个‘找一找’的任务,每一个场景都设置了8个问题。每一个故事场景中都有大量的元素,想要在这么繁杂的事物中一一找出指定的八种事物(不同数量),可真是考验眼力和耐心呢!
而这种寻找的过程又像极了孩子们爱玩的‘躲猫猫’游戏,又十分好玩有趣,这样的游戏一个人玩有点无聊,两个人玩或者几个人一起玩才更有意思。我和小家伙比赛看谁先找到,每一次寻找的过程都刺激好玩,每次领先找到一个小家伙就开心的欢呼,超有成就感。而在这有趣的寻找游戏中,不知不觉地锻炼了孩子的专注力,因为想要一一找到这些指定的事物必须要注意力高度集中才行。与此同时也培养了孩子的耐心、细微观察力。

专注力训练游戏类图书也接触过不少了,但是这本书给我的印象还是非常特别的。因为这本书无论是从装帧设计还是内容,无论是色彩造型还是创意,都非常用心!
书中涉及到的13个中外经典童话故事看似独立零碎,却因为《飞向童话王国》这个小故事的串联而使得整本书又成为了一个大的童话故事,一个大的童话王国。蛋宝宝、可以用钥匙打开的神秘故事书、和蛋宝宝一起被吸入书中,在童话王国中迷路的金苹果、金鸡蛋和发了芽的盆栽,哈哈,真是太有想象力了!这不正是个最动人的童话故事吗?而在做每个童话场景中的找一找游戏时,也不要忘记了寻找这些迷路的蛋宝宝、金苹果、金鸡蛋和发了芽的盆栽哦。因为它们隐藏在每一个童话故事中。

而作为图画书,书中的图画也不能不提。整本书的色彩都很靓丽,颜色运用都非常大胆。而每一个故事场景又都有一个主色调,加上每个场景中看似密密麻麻的事物,会让人有种眼花缭乱的感觉。不过却又不会让人感觉难受,相反这些色彩的搭配都很和谐,让人看得赏心悦目,每一个童话世界都是那么美!看得让人爱不释手。这种美的视觉刺激给人带来的艺术享受刚好缓解了‘寻找’游戏必须付出的高度集中所带来的疲劳。所以孩子才会白看不厌,可以继续集中注意力寻找答案。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
这样的书充满了趣味性的。
板凳
回复 2# qianqian0901

是啊,多谢亲爱哒沙发支持!
个性签名
我也中了这本,很喜欢。
这样的书孩子还是很喜欢看的
回复 4# 添添妈

嗯, 我也喜欢这本。
个性签名
回复 5# 七叶草

是啊,好看又好玩。
个性签名
看的很认真呀
专注力的书很好
个性签名
看起来很丰富啊,好多场景啊
个性签名
快乐健康成长
很棒的一本书呢,非常喜欢。
回复 8# 哎文

是啊,哈哈,很喜欢看的。
个性签名
回复 9# 晓之风铃

确实挺不错的,多谢支持!
个性签名
回复 10# 三月橙子

是啊,都是经典童话故事里的场景。
个性签名
回复 11# 有城

是啊,多谢亲爱哒支持了!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请