加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > DIY魔幻车神战斗棋盘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

DIY魔幻车神战斗棋盘

回复数:7  |  浏览数:6362
楼主

国庆期间,孩子幼儿园有个作业——自己设计一张棋盘,要求画在不小于A3大小的纸上。老师将会让每个孩子自己介绍棋盘的情况,并且要教会其他小朋友玩自己设计的棋盘。

我可犯难了,对棋类不是很精通,平时自己都要下输的,很多棋类的规则都不明白。比如我小时候不喜欢玩下象棋,因为要记位置,只会下五子棋和军旗;但现在孩子已经懂象棋规则了,有时候要拉我跟他一起玩,他会教我对应棋子的摆放位置和走法,我还是觉得很难流汗。国庆假期回老家,哥哥跟他一起玩,不用缠着我啦。

看着他们下象棋,还是想不出设计什么棋盘好,好在想到孩子还有其他一些五花八门的棋,比如:斗兽棋、飞行棋、西游记、大富翁、超级飞侠棋。我感觉超级飞侠棋最简单,就是从起点出发,然后途径一些关卡会退回几格,经过其他一些地点又能前进几格,最后到达终点的为胜者。我觉得可以仿照着做一副,但是那棋盘全是图,光画画就要画半天,而且那棋盘已经找不着了。

那我们真的要自己设计了,询问了孩子的意思,能不能按超级飞侠的棋盘玩法,从起点到终点,谁先到则谁就赢,孩子说要做魔幻车神的棋盘无奈。他已经迷恋魔幻车神有段时日了。自从去年在同学家玩了魔幻车神玩具,然后让我给他买了几次,差不多快十辆了吧;发展到现在看动画片就指定只看《魔幻车神》,第一季已看完,要看第二季,无奈只有韩语版,中文版的还没出来呢,他就继续重复看第一季。

正在画魔幻车神的孩子,整张纸画完,又撕成碎片来画,小心走火入魔啊。。。

话说这魔幻车神,可是非常难画啊,一会儿变成车,一会儿又变成其他各种动物机器人。好在孩子最近每每画画,都在画魔幻车神,虽然我不认识他的画,但是孩子介绍起来头头是道。好吧,我们就分工了,哥哥自告奋勇,负责打格子,孩子负责画画。好像没我啥事嘛偷笑

打好格子,发现太密集了,按照这棋盘画,复杂程度会很高。于是,哥哥又开始用铅笔画圈圈,魔幻车神就画在圈圈内,尽量简洁偷笑

哥哥完工后,就交给孩子画了。我们先一起商量,定好了左上角是出发点,然后让孩子定了圈圈行进的方向。接着,就是一边画一边设计了,孩子画起画来还挺快,都是魔幻车神的简笔画调皮,要我肯定画不出来。发现孩子画箭头很特别,先画个长方形,再加个三角形,是空心画法。

俩孩子设计的游戏规则还有点复杂的,最多四个人可以一起玩,所以起点处画了四个魔幻车神:“裂空飞鹰”、“威甲车神”、“玄武神龟”和“暗夜僵尸”。然后画了“涅槃凤凰”,遇到他前进3格;画了“三头神蛇”,这是坏的魔幻车神,遇到他后退4格;后面就开始来难的了,遇到“闪电车神”,“裂空飞鹰”可以前进一格,因为他们是朋友,其他人不动;遇到“骇谷车神”,“威甲车神”可以前进3格,其他魔幻车神前进1格,因为“威甲车神”和“骇谷车神”是兄弟,可以多走点;遇到“冷月血魔”,“暗夜僵尸”可以前进1格,其他三个魔幻车神后退1格,因为“冷月血魔”和“暗夜僵尸”是朋友,但他们都是坏的魔幻车神。。。

孩子近期每天给我讲的都是魔幻车神,上床睡觉前还要每个怎么变身都要给我演示一遍,还老缠我买新的,像“雷动雄怪”、“巨口魅鲨”、“呼啸雄狮”、“蛊惑飞仙”等等等等,还真是个无底洞,幸亏还没出来,网上买不到,搞得我也对各种魔幻车神如数家珍害羞

最后,孩子画完我给写了标题,还把他画的魔幻车神标注了下,因为我实在分辨不了他画的是什么车神。我们的棋盘做好后,哥哥正好有小小的玩具车,各种颜色的,代表魔幻车神来决斗,果然还挺好玩的。当时色子没找到,哥哥用6张纸片写上1-6抽签来走,也同样精彩。玩了很多遍,没想到自己DIY的棋盘其可玩性根本不输给外面卖的,除了看上去简陋了点,实用性还是很大的啊跳舞

沙发
画的真是好呀
板凳
看宝宝画得多么的认真
非常有意义的一件事
看起来还是很好玩的
真是好厉害哦
魔幻车神我们也看过一些。
宝贝很有想象力啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》