加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 第一次做饼干
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次做饼干

回复数:74  |  浏览数:8256
楼主

烤箱买回来很久了,就考过蛋挞,而且是买的蛋挞套餐做给孩子吃的,最近经常自己做手擀面给孩子吃,就想着把烤箱也利用起来,上网买了三百多的东西,有材料,有工具,前两天就收到了,刚好遇上熊孩子放假,也没有做,今天儿子去上学了,中午的时候我翻开之前下载的APP,开始找方子,本来是想先做蛋糕的,又觉得比较麻烦,打算先做个比较简单的,毕竟什么都没有做过,就打算做饼干给孩子吃。

按照配方,准备了黄油140克,低筋面粉250克,糖粉60克,鸡蛋一个。黄油我是直接从冷冻室里面拿出来的,硬邦邦的,后来等待化冻的时间有点长,以后想做的时候可以提前拿出来,糖粉我放的60克,做好后我吃着觉得比较甜,不过孩子是比较喜欢的,为了孩子的牙齿,分量上面可以酌情少一点,喜欢甜的也可以增加糖粉的分量。

完全融化的黄油加入糖粉,搅拌均匀后,加入鸡蛋,这个就是要不停的打发了,本来是我打发的,被我妈嫌弃了,说是我这动作不标准,一看就不是经常下厨的人,嘿嘿,然后就是我妈打发的,没有用电动打蛋器,就用的普通的手动打蛋器,一直打发到搅拌不动为止,也就是比较粘稠的那种。然后倒入面粉里面,和面,这个过程是不需要用水的,看到面团表面比较光滑之后放入保鲜袋,进冰箱就可以啦。

我看到的方子是放进冷藏室,我妈让放进保险的里面,没有放冷冻室,我不知道这冷藏说的是哪个,这个放在冰箱里面半个小时后拿出来的。

然后拿出来之后,感觉不是很好擀,面团容易碎,我只能够一点点一点点的擀,拿出早就准备好的模具卡,厚度的话就是硬币大小吧,这个用模具的过程比较长,比较浪费时间。

在烤盘上面放了油纸,然后按顺序一个一个的放上去就可以了,上下170度烤的,本来位置不同,饼干不是一起烤好的,大概5分钟之后就要随时观察,把烤好的提前拿出来,不然就烤糊了,我一开始不知道,烤的比较糊,后来颜色是越来越好看。后来我看面比较多,也懒得一个一个的卡模具,就直接做了拇指饼干,这个比较简单,揉成一点大的圆球放在油纸上面,然后用大拇指在中间部位按下去就可以了,非常的好吃。

第一次做饼干,就是比较的成功,我太开心了,虽然对别人来说是比较简单的,但我在做之前还是比较忐忑的啊,儿子想吃蛋挞,明天继续折腾。

沙发
做的不错,步骤很详细,我黄油没有买过
板凳
哇,做得看起来很好吃的样子哦。
这饼干做得真好
这饼干做得真好
晓之风铃 发表于 2016-10-18 10:27
谢谢
哇,做得看起来很好吃的样子哦。
有城 发表于 2016-10-18 10:18
嘻嘻,孩子很喜欢吃
做的不错,步骤很详细,我黄油没有买过
武朵朵小公主 发表于 2016-10-18 08:23
我没有做过,在网上找的方子说是要黄油,就买了
看着都很不错啊。
做得挺好的,看着不错。
我也喜欢吃蛋挞~
回复 10# 凉水塞牙

偷笑
做得挺好的,看着不错。
liufen96 发表于 2016-10-18 17:06
谢谢
看着都很不错啊。
添添妈 发表于 2016-10-18 15:28
谢谢,孩子比较喜欢吃,嘿嘿
我怎么对这些东西一窍不通,难道我注定就是个女汉子?
我怎么对这些东西一窍不通,难道我注定就是个女汉子?
张梓 发表于 2016-10-18 20:43
我也不会,刚学的,孩子喜欢吃,总是经常出去买,没办法,只好自己折腾

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请