加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 《文白对照少年丛书》,值得你去给孩子购买(每本只要8.9元哦)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《文白对照少年丛书》,值得你去给孩子购买(每本只要8.9元哦)

跳转到指定楼层回复数:136  |  浏览数:18649
楼主

孩子的成长总是和书分不开。
书籍是孩子吸取知识,开拓视野的工具和桥梁。也是人类智慧结晶的延续。
从小帮助孩子养成爱读书,读好书,勤思考的好习惯,是给予孩子成长最好的礼物。
让孩子好读书很重要,让孩子读好书更重要

读什么样的书对孩子真正有益?!

真正对孩子有益的书,一定要符合三个标准:

高贵的作者,严谨的文笔,正确的导向性。

《文白对照少年丛书》

就是同时符合这三个标准的好书。

首先,我们来说说为什么作者一定是高贵的。
这个问题的答案很简单,因为只有高贵的作者才可以写书高贵的书籍。
《史记》是司马迁写的,《孙子兵法》是孙武写的。那些流传千古的文章,背后都有一个伟大的作者。
《文白对照少年丛书》原名《少年丛书》,是我国著名的三位国学大师,林万里,孙毓修和钱智修共同完成的。三位大师都是通古至今,学贯中西。在当时也是深受读者爱戴的人。他们都有高尚的人格,也是极具涵养的人。这样的人写出来的书,是极具参考价值和保存价值的。

其次是严谨的文笔
能成为国学大师,你认为他的文笔能差到哪去。估计三位大师的毛笔字也是很好的,当时上门求字的也一定很多。
《少年丛书》这套书,文笔如行云流水一般,读起来郎朗上口。孩子读起来,一可以了解历史名人的故事,开拓眼界,二可以增加历史修养,三可以增加写作的功底。一举三得。

再次是正确的导向性
百年育人以书,讲的就是,书是可以在很长的时间内流传下来,成为影响人们价值观和行为方式的工具。
所以古代写书的人,都是格外的严谨的,不像现在的人,人人都可以写作,结果就是我们面临着过多的信息垃圾。
写书不敢随便写,历史书和人物传记就更不敢随便写了。因为立足于历史的书和人物传记的书有天然的导向性。
历史向我们展示的是时间的画卷,也是经验和智慧的展现。伟人和名人的传记对看书的人影响也是很大的。自古从小就有抱负的小读者,内心都是被这些伟人和名人的事迹所鼓舞着。
所以,写伟人和名人传记的人必须要有很高的历史修养和极高的辩证思维才可以写好一部带给少年儿童积极影响的书籍。
《少年丛书》做到了。三位大师紧密合作创造了这一套名人传记丛书,原来有30多册,因为种种的原因,散失了很多。为了让这部书被更多的人看到,再版时,几个编辑花了一个月的时间多方寻找,找到了珍贵的28册。其中国外名人13人,包括苏格拉底、拿破仑、华盛顿、林肯等;中国历史名人15人,包括苏秦、信陵君、张良、班超、诸葛亮、玄奘、司马光、岳飞等。

(一套书把中外历史名人都包括了,帅不帅,帅不帅)

为了方便广大的小读者阅读,编辑对原文进行了翻译。采用文白对照的排版。这样广大的小读者既可以领略原文的魅力,也可以快速知道书籍的内容了。
三位国学大师送给孩子的礼物
三位大师在这套书中,送给了小读者一份珍贵的礼物。不同于其他的历史书,这套书凝聚了大师对人物和事件的注解。孩子读这套书孩子并不是单单在读一套名人故事书,更是在听一堂关于名人的讲座。有关于人物的点评,历史事件的点评,当时社会环境的分析这套书中统统包含了。孩子读这套书可以更客观的理解历史,理解人物。而不是泛泛的阅读了。

这是本套书最难得可贵的地方!可以让孩子真正的受益!

如果你的孩子已经12岁,他可以自主阅读,如果你的孩子没有满12岁,你可以跟他一起读。
我鼓励你和孩子一起来读,并且一起来探讨这些名人的故事,培养孩子的历史思维和辩证思维。
一套好书,带给孩子的不单单是知识,更应该是智慧。
《文白对照少年丛书》,值得你去给孩子购买。

这套书的原价是490元,很贵吧。

不过,中华文化讲堂正在进行限时特惠哦

249元就可以购买到。249元买28本套书,一本8.9元哦。

马上点击购买这套难得的好书!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这套书让人心动啊
板凳
我也心动了
真的是非常的实惠呢,不过我们家宝贝太小了,现在还看不了这些书
这套书真的很不错,值得拥有。
这套书让人心动啊
qianqian0901 发表于 2016-10-17 18:36
是呀,内容特别好
我也心动了
我是小布点 发表于 2016-10-17 19:04
孩子看看特别不错
真的是非常的实惠呢,不过我们家宝贝太小了,现在还看不了这些书
小牛牛a 发表于 2016-10-17 19:17
大点的孩子可以看
这套书真的很不错,值得拥有。
飞宝妈 发表于 2016-10-17 21:02
是呀,特别好的一套书
适合大孩子看
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
听起来不错呀!
我也心动了
我是小布点 发表于 2016-10-17 19:04孩子看看特别不错
冰钰愛玥 发表于 2016-10-17 21:42
我也打算查一查,收入一套
心动 哈哈 先把读后感写了 在想别的事情
真是不错呢。
很不错的书啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请