加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【秋日的私语】+秋意绵绵话人生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秋日的私语】+秋意绵绵话人生

回复数:17  |  浏览数:3854
楼主

时间的指针又到了秋天,炎炎夏日已经让人们熬得太久,暑热难耐的日子就是那样的苦不堪言,但是谁能逃脱四季的轮回。时令刚过立秋,太阳的炎威依然没有减退,天气热度依然没有降低,秋老虎还要逞凶,只有等过了处暑,天气真的凉了,才能感受到真正的秋天。秋天是收获的季节,积极向上的人喜好这个成熟的季节,但是消极悲观的人总是言自古逢秋悲寂寥。

秋天的雨绵绵如丝,感觉很漫长,我曾经生活在南国的武汉,一个星期的雨让衣服都潮湿难受,但是看到公园里姹紫嫣红的花朵就相信太阳迟早会在心中绽放笑容。四季之中,我比较喜爱秋天,春天的绿色稍显单薄,夏天过于热情,尤其是受不了蚊虫的肆虐。唯一让我感动欣慰的是秋天,瓜果飘香,鱼虾肥嫩,橙黄橘绿,秋天是华丽的季节,红叶让许多许多人纷至沓来,蜂拥而到北京的香山,可是往往让游客看到的满眼是人影,而红叶总是姗姗来迟。但只要去过香山,不管看不看到红叶,都是人生的美好回忆,如果非要看到红叶,何处没有红色的叶子,哪怕路上也少不了这样的风景。

我们学过毛泽东主席写过的水调歌头,独立寒秋,湘江北去,橘子洲头,看万山红遍,层林尽染,漫江碧透,百舸争流,鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由,这是多么豪迈的诗句,把秋天写得如此醉美,不愧是大家之作。因为有伟人的诗句,长沙的橘子洲头俨然成了游人踏入潇湘必去的地方。长沙留下伟人学习和战斗的足迹,岳麓书院、农民运动讲习所,还有韶山冲故居、滴水洞,长沙的秋天美的让人嫉妒,真的是森林氧吧,旅游胜地。

秋天的天空高远而清澈,偶尔飘过残云,像是吹雨欲滴,秋高气爽的日子自然会让人的心情更好,高阔的天空让内蒙、新疆等地土生土长了很多有才华的歌手诗人,再看看拍着整齐划一队伍的大雁临空掠过天际,我们也感受到秋日距离我们越来越少,冬天的肃杀凄凉就要光顾了,舍不得你,醉美的秋天,但这是不可改变的节奏,如同人的生老病死。那就让我们顺其自然吧。

沙发
秋天还真是很舒服的
板凳
秋日一般比较短的,但是天气确实还是蛮舒服的
秋天的天气还是很舒服的,就是干燥了一些
我特别喜欢秋天
秋天是一年中最舒服的季节了
秋天还好吧,我喜欢冬天
这题目看起来就好诗意啊。
是啊,深秋是会容易让人引起悲伤情绪的。我们下个月也想去北京看红叶呢。
珍惜好醉美的秋天!
相比其他季节我还是喜欢秋天的 前提是不要刮风
秋季最美也最短暂
回复 11# Alicexiaoxiao

北京几乎没有秋天的
回复 13# ttxs

是啊  直接入冬  我们这就是过渡  穿秋裤 穿绒裤 穿棉裤
回复 14# Alicexiaoxiao

我今天也穿秋裤了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请