加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 幽默的英式肢体剧《小羊肖恩》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幽默的英式肢体剧《小羊肖恩》

回复数:16  |  浏览数:5122
楼主
   看到国庆期间有风靡全球的英国《小羊肖恩》儿童剧,询问孩子是否喜欢,得到肯定的回答,因为我们在幼儿园看过动画片,这次妈妈又落后了。也许是因为假期没有出游安排,我们幸运的得到了两张门票。

十月二号,我们穿着喜庆的红色出发了,看着悬挂的国旗赶紧留念一张。刚装修的北京剧院、红色为主的色调也是一派喜庆的气氛,和一戈红色的装扮不谋而合。服务台领票--居然在第六排、只是位置稍稍有点偏,不过,并不影响我们欣赏精彩的儿童剧。现场没有找到熟悉的身影,看来,大家的位置比较分散噢!

贴心的剧院,在等待的时候播放了《小羊肖恩》的动画片,孩子们看的津津有味,幽默之处,孩子们的笑声在剧场回荡。看着一群毛绒绒可爱的小羊,妈妈不知道哪个是小羊肖恩。一戈细心的给妈妈介绍:“就是那只小羊,戴着奶嘴的、跟在羊妈妈身边的。”噢,原来有如此明显的标志啊!

现场宣布有四次互动,完全调动起全声小朋友的积极性:

第一次,饥饿的牧羊犬寻找食物,小朋友们纷纷拿出自己携带的食物,可是当农场主拿出骨头时,还是吸引了牧羊犬的注意力。
   第二次,牧羊犬总是发出类似狼嚎般的叫声,吓坏了众多可爱的小绵羊,面对晕倒在地的小羊,农场主向现场的小朋友寻求帮助。小朋友们想出教小狗叫、戴口罩等主意,后来,经提示小朋友想起了动画片中的牧羊犬是用口哨召集羊群的,圆满解决了问题。
   第三次,小羊们伴随着有节奏的音乐用橡胶球健身,吸引了大家的眼球。当橡胶球纷纷从小羊手中抛向观众席时,全场欢呼起来,伸出手准备接抛小羊们的橡胶球,尤其是前面的观众,不管大人、小孩,都想触摸到备受大家关注的幸运之球。
   第四次,天冷了,农场主冻得瑟瑟发抖,需要找些可以防寒的木头,由此引发了儿童剧的主题。

故事的主题围绕牧羊犬和可爱的小羊们保护爱心树的情节展开,故事情节完全吸引了观众。虽说是第一次看英式动漫肢体剧,因为有了话外音,小朋友们并不难理解,不信,讲几处细节让你感受一下:看到下雨天,牧羊犬在外淋雨,一戈帮着出主意:“可以到大树下避雨。”看到牧羊犬敲木头、钉钉子不小心砸到农场主的手时,一戈随小朋友一道露出了咯咯的笑声。看着农场主请起来了伐木工人,小家伙跟着小羊们一起着急,指挥小羊们应该怎么做?看着小羊们和牧羊犬胜利保护了爱心树,终于松了一口气。

演出结束了,安排了抽奖环节,一戈认真的和妈妈要了入场券,仔细听着宣布的号码,虽然很是希望中奖,但没有抽中也能坦然面对。
沙发
这个好看吗,我还没有带孩子去看呢
板凳
这部剧一定好看极了
很好的话剧呀,真不错的
这个应该挺好看的呢。
这么经典的卡通形象,明显一戈比我们都认识
舞台剧,真不错
这个好看吗,我还没有带孩子去看呢
哎文 发表于 2016-10-17 13:11
好看,带孩子去看吧
这部剧一定好看极了