加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > ”寿“饼表心意
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

”寿“饼表心意

跳转到指定楼层回复数:59  |  浏览数:9303
楼主

话说昨天下午我突然听到小不点在唱生日歌曲的时候,我才想起第二天就是宝爸的生日了。可由于昨晚和宝爸在家里追剧,可以我并未为他准备生日礼物。想到自己过生日时宝爸也没送礼物给俺的,所以我也懒得送礼物了。

虽然今天是宝爸的生日,但他也要像往常一样去上班,所以我觉得自己也应该有所表示才对。知道宝爸早上是在家里吃早餐的,所以我就想在早餐上花些心思,然后就想就地取材,决定做煎饼,然后利用煎饼来代替生日蛋糕。

知道父子俩特别喜欢吃葱油饼,所以我就打算做葱油饼,想尽量做几个完整的葱油饼,然后取一个来代替生日蛋糕。下面给大家简单说一下葱油饼的做法。

材料准备:

小鲜葱几根、鸡蛋4只、面粉、食盐、花生油和水适量

步骤:

1、 鲜葱去葱须,切成葱末,备用;

2、 鸡蛋去壳,鸡蛋液放碗中,搅匀,然后加入面粉、葱末、食盐和水搅拌,备用;

3、 不粘锅洗净,烧热,加入适量的花生油,尽量让油沾满整个锅底,然后倒入适量的煎饼液慢火煎,煎至一面成型后再翻到另一面煎,饼熟出锅。

看,这就是我做的葱油饼(鸡蛋煎饼)了,经验不足,煎饼看上去有点厚,但味道还是不错的,大家都很喜欢吃。

考虑到今天是宝爸的生日,所以我就想摆一个造型来表达一下自己的心意,可思来想去,我也不知道如何摆盘。后来看到冰箱里还有小不点吃剩的几块方包片,然后我就想利用方包片的边条在煎饼上面摆一个“寿”字了,算是对宝爸的生日祝福了。祝今天的寿星身体健康,寿比南山!

想到早餐要吃一些水果,家里就只剩下桔子了,然后我就把桔子剥开,然后一瓣一瓣地放在盘边,一是为了衬托“寿”字,点缀一下;二是为了让大家早餐都吃些水果。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是太有创意了
板凳
太有创意了。
回复 2# 哎文

呵呵……
回复 3# 邵邵妈

谢谢亲。
有心意,有创意
哇!不错哦!哈哈心意满满的
创意无限啊
回复 6# qianqian0901