加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【忆当年骑车趣事】+满满的欢笑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆当年骑车趣事】+满满的欢笑

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2265
楼主
     记得小时候,我刚上二年级,大约有八岁吧,在农村是没有那种小自行车的,只有那种大个头的飞鸽自行车,非常的高大!我特别的想像达人一样骑上去,可是我的个子却和车子一样的高,那就先从推车子开始吧,小时候没有玩具,这个大自行车就是我们的玩具了,这也要看大人不骑的时候我们才能够玩这个玩具!
     用大伯的话来说,我就是在和自行车摔跤,每次推着推着,就摔到了,不是我把自行车砸了,就是自行车把我砸了,不管怎么砸,受伤的都是我们两个,不过还好了,最后终于掌握好了角度,学会了推车子,接下来就是一只脚踩着脚踏板开始滑行,能够从斜坡上面往下一踩,车子就很快的速度往下滑行的感觉真的是超级棒!因为自己个子矮,所以我刚开始还只是一只脚踩上去,从那个三角杠的下面掏过去,半圈半圈的骑车!不过这样也是非常的开心的呢!这样骑了一个暑假,就开学了,没有时间摸车子了!这样过了一年,又到了暑假!
      第二年的暑假,自己的个头一下子长高了,在推车子,不会轻易摔倒,再滑行,速度也敢更快了,于是就想着要突破,每次都努力的想把自己的腿从前面的大杠上面越过去,可是每次都不能成功,还记得那是收麦子的季节,路边有很多的麦草堆,我就开始有些不害怕,一遍又一遍的尝试,最后终于一下子把腿敲了上去,自己坐在了自行车的座位上了,内心一阵狂喜,可是蹬了几圈之后,才意识到自己上来了,可是怎么下来呢,我还从来不知道该怎么从车子上面下来呢!马上内心的狂喜变成了害怕,于是大叫着:“爸爸,快来救我,我下不来了!“哈哈,爸爸跑来一把拉住了车子,我就从车子上面下来了,爸爸给我教了一个办法,就是如果实在是下不了,就减速,然后把车子轻轻的往麦草堆边上一靠就停下来了!嘿嘿 这个方法好,我试了好多次,都成功了!当然后来我慢慢的就学会了如何安全的下车子了!
      后来我的骑车技术越来越好,嘿嘿,不过现在很少能够见到那样的大车子了,只有那些灵巧的小车子 不过还是非常的怀念那个骑大车子的年代,感觉还是大车子骑起来比较有劲儿!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-30 19:54 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-30 19:54 活动奖励
个性签名
沙发
我那时候骑车技术不好
个性签名

板凳
骑车技术也不好,包括我
我也用大二八的车学会的骑,最惨的一次摔破了两层裤子…自此技术突飞猛进。
以前学骑自行车,可真是受了不少的苦
我摔过很多次
我当时也摔了很多次
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 16-11-21 08:34 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请