加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【忆当年骑车趣事】+与自行车的是是非非
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆当年骑车趣事】+与自行车的是是非非

回复数:18  |  浏览数:4206
楼主
          刚上班那会,那还是十几年前的时候呢,电瓶车还刚刚能看到几辆吧,价格也还是老高,根本买不起,于是花了50块钱从修自行车的人那里买了一辆二手自行车。这辆二手自行车,单从外表上看,八五成新左右。还自认为买到了一辆划算的车子呢。却不曾想,这辆自行车给了我酸酸甜甜、可笑的经历。话说其中一次和一位同事一起下班回家。这位同事骑的新买的电瓶车。她慢慢地骑行着,和我一左一右或一前一后,聊着天骑在路上。突然,在一个转弯后,我发现车子怎么踩都不前进了。下车检查,才发现车子的链条没有了。两人一阵的笑声。搜寻着,原来车子的链条在刚转弯的地方像一条蛇似的盘着。跑回去捡回来。由于已经有过多次上链条的经验,我非常快速地就给安上了链条。然后继续前行。这还才骑了1000米不到呢,在一个下坡时,链条又掉了。只能又停下来。但这次折腾了满头大汗,却还是怎么也安不回去。火的我啊,大咒这辆破车,并且宣称扔到江里得了。最后,实在安不回去,把车子扔在一边,坐着同事的电瓶车回去。                     

这辆破车,扔着吧可惜,这毕竟好歹也是能做为一个代步工具,可用着吧,实在让人窝火。终于好在,小偷顺走了这辆破车,也让我得以解脱。

有过这次二手自行车的经历后,我决定去买一辆新的自行车。花了495块,从商城里买了一辆可以调速的自行车。有了这辆能骑得顺溜的车啊,似乎上下班都更惬意。可偏偏好景不长。大概在一个星期左右之后,停在单位楼下的自行车又被偷了。那天正值元宵佳节呢,却遇上了如此晦气之事。华灯初上之时,还是那位同事载着我去找派出所报案。她也不熟悉这片,我嘛更不熟悉,这么一个佳节,同事载着我骑了好点路,才找到了派出所。拿着发票,备案。可那发票上自行车的品牌却又争议了很久。我当时买也没有具体问是什么牌子的。那警察和我们俩猜了很久,确实发票上的字怎么地也不像是“皇冠王”,都被我们认成了“白玉王”。哎,折腾了好久,报了案。当然,这报案和不报案也是没有区别的。车子最终还是没有找回来。

之后,再也没有买过自行车。而是换成了电瓶车。这电瓶车也是买一辆被偷一辆。我与车子的这种是是非非也是蛮多。有过酸有过甜。
沙发
我是完全忘记这段经历了
板凳
回复 #冰钰愛玥

因为去过派出所报案,记忆挺清晰。
我骑自行车丢过好几辆呢。
回复 #qianqian0901

可恶的小偷啊!
当时变速车很流行
回复 6# 小雨滴儿

恩呢。是的呢。
回复 #邵邵妈

嗯嗯!
我骑了好几年的自行车了
我只会骑车不会修车。
回复 10# 添添妈

嘻嘻。其实也就上个链条什么的。其他的我也不会。
当年偷自行车,现在偷电瓶车,没有买卖就没有这样的小偷了,唉。
回复 12# cindyme

小偷挺可恶的。
是啊,我家丢过三辆自行车呢
回复 14# ttxs

小偷确实挺可恶的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请