加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 忆当年骑车趣事+初学车子累苦爸爸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

忆当年骑车趣事+初学车子累苦爸爸

回复数:83  |  浏览数:10031
楼主

借着这个活动回忆一下儿子小时候,想想真有意思,儿子学自行车的时候我记得是两岁多快三岁时候吧,反正那时候他爸爸不忙经常有时间陪着他的,我记得我那时候是上班的,上午反正在家也有空陪着他。家里早就有一辆小童车了,是我表姐的孩子小时候骑过的车子。虽然比较旧但是过去的车子那真是质量杠杠的,我们骑到现在还是很好骑的。那时候他大点了我们就把这个自行车拿出来放在阳台,他有时候自己就会去阳台那里尝试尝试,小点的时候还有点不敢呢。我和他爸无论谁把着他往车子上面一放,推着他房间里转转。小家伙慢慢的可享受这种服务了,可把我们累个够呛、

玩几次他自己胆子渐渐大起来,就敢于自己上下自行车了,也不用我们把着。自己想办法就上去了,做那自行车座椅上面去还不怎么能够得着脚蹬子的。样子滑稽可笑,我们也很担心他一个不小心从自行车上面摔下来。
       再渐渐的小家伙可以半圈半圈的蹬几下子, 这个时候我记得是最累人的时候。要说他学会了还不完全是,要说他没学会吧还有点会骑了,小家伙这时候也最自以为是了,再加上我们多鼓励他几句,他就以为他自己出门就可以骑车骑的飞快了一样的。那时候的儿子也已经不满足于家里那一片小小的天地,小家伙会强烈要求爸爸妈妈陪着他去小区广场练习骑车子。

我们带着他去广场,刚刚出门蹬几下他就觉得累。可不是嘛那时候他才只会半圈蹬哦,哪里是正经的骑车的。为了满足他那点小小的虚荣心,感觉好像他真的是会骑车子一样,我努力夸他会骑的很好,可惜腿长不够努力半天也还是蹬不起来。这时候爸爸通常就是打退堂鼓鼓动儿子回家,把自行车放回去。我才不肯,我就让爸爸扶着儿子的车子把这他骑。儿子当然高兴了也指挥爸爸这么做,于是就苦了我们的爸爸了,真的就弓着腰,扶着儿子的车子把,带着儿子往前骑去。这样是很累很累的,骑一会儿爸爸就累到腰酸,儿子乐不可支很享受事业开阔还坐着人工推行自行车。。。。哈哈哈哈
      不过往往也坚持不多久我看爸爸也是推的可怜,就忽悠儿子回家玩点别的去。儿子就会乖乖的被吸引,然后我们回家。爸爸也就解放了。。。后来好像也没怎么注意儿子腿长到够长就自然而然的会骑车子了。现如今骑车都飞快的,我都每次担心他飙车会摔,其实还真的摔过好多次,这真是学骑车时候没摔过,学会了到开始摔了。。
沙发
我小时候学车时在车后座绑了根扁担,这样很快就学会了,而且不累大人。
板凳
宝爸陪着练习,学起来就快多了
爸爸在后面把着,辛苦着呢
回复 2# 添添妈

我小时候不记得的了 就记得我小学时候学 骑大人车子 就是摔摔就会了
回复 3# 昕彤妈

偷笑其实就是孩子享受 爸爸受罪
回复 4# 淞然龙龙

是很辛苦的
刚开始学的时候都是特别辛苦
回复 8# 小小菲儿

是的
我也是爸爸教我骑自行车的
回复 10# diandianxuhan

我小时候忘记了 只记得小学时候 自己学会骑大人车子的
爸爸真够累的,这个车估计还是大了点,不然座椅可以调低能够着
回复 12# 悬崖边的舞者

嗯是呢比较算是稍微大点的孩子骑的  毕竟也不是买的  表姐家孩子骑过的给我们的  后面大点了腿长了就可以骑了
你爸爸真好啊
回复 14# ttxs

这个爸爸是我家孩子爸爸啦偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》