加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【不同寻常的中秋节】+宝宝陪爸爸值班
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【不同寻常的中秋节】+宝宝陪爸爸值班

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2905
楼主

“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟”。远离家乡,不能陪伴父母一起共度中秋,心中满是遗憾。可是今年我们有宝宝陪伴,这是宝宝出生以来的第一个中秋节,不再是我跟老公两口子过节,而是一家三口一起过节,这又让我们感到欣喜。中秋佳节年年有,但是年年又不同。而宝宝的第一个中秋节则是陪爸爸在仓库值班度过的。

每次放假仓库主管值班必定轮到宝爸,因为另外那个是个老同志,没办法,年轻人就得需要多锻炼,多付出,谁让你年轻资历浅呢!中秋节的早晨我们早早就起来收拾好宝宝要吃的要用的东西向宝爸他们值班的仓库出发了。在路上我们停下来吃了个早餐,这过节的日子就是不一样,大街上也是热闹非凡,早餐店里满满的都是客人。吃完赶紧开车走人,因为必须在九点前感到,迟到了怕有电话查岗啊!宝爸他们过节值班还是很轻松的,两个职工一个主管做搭档,值班室里有监控,当然还有电视机,他们也只用在那里坐着看看电视,等待时间的过去。我推着宝宝在外边操场上玩了会,太阳太晒了,只好回休息室待会。中午饭也是在那里吃的,虽然只有三个人值班,但是因为过节,他们还是买了一只盐焗鸡,煎了马鲛鱼,炖了红烧肉,哈哈虽然都是荤菜,但味道还是不错的。中午在休息室带着宝宝睡了会,下午宝爸带着宝宝在值班室玩,一直待到下午五点半我们就撤了。因为过节,宝爸就说出去吃饭吧,别自己做了。可是吃什么呢?带着宝宝我是特别不愿意出去吃饭的,因为宝宝坐在旁边待不住啊,一会就闹,根本没法好好吃饭。宝爸本来想吃烤鱼的,可是考虑到带宝宝不方便,最后还是放弃了。想了半天还是选择了去肯德基,呜呜,我就知道是这样的,每次吃饭难选择的时候肯定就是肯德基了。宝爸点了全家桶,看起来我们两个人吃感觉有些多,不过宝爸很能吃这些,所以最后也是消灭了。宝宝坐在旁边看我们吃得欢,也想吃,可是我不让宝爸给她吃,就给了一袋番茄酱给她玩,丫头竟然也是玩得很开心。

吃得饱饱的,又去超市买水果和零食,出来看到天上圆圆的月亮,心里还是蛮高兴的。想想以前在家的时候中秋节都是吃大餐,因为爸爸妈妈会准备很丰盛的晚餐,吃过饭后一起吃月饼赏月看中秋晚会。而现在是外边简单吃点,回家就给宝宝洗澡喂奶,陪她睡觉,中秋节晚上我们都没有看晚会吃月饼。这就是我们今年简简单单的中秋节,没有大餐,也没有父母的陪伴,就是我们一家三口在一起。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-25 14:41 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 14:41 活动奖励
沙发
陪爸爸值班在仓库中度过也是很特别了。
板凳
回复 #qianqian0901

是啊!
好有意思的呀
陪宝宝一起过节也不错的
个性签名

回复 #七叶草

哈哈简单的过
回复 #diandianxuhan

是的,一家三口一起简单过节
这样的一个中秋节是很特别的
回复 #小小菲儿