加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 被忽略的男孩,敏感的小情绪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

被忽略的男孩,敏感的小情绪

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1991
楼主

最近最疲劳的莫过于我,情绪最低落的是凯爸,但是最敏感的是Aric。或许因为爸爸住院,妈妈陪护,导致Aric一会儿跟着姥姥,一会儿又陪奶奶睡,没有安全感吧,他总是发脾气,而我认为他这是敏感加寻求安全感和关注度。于是今天我就在他放学后提早接了他,然后带着他忙活。直到晚上一起回到了家,想看会儿动画片却发现没台了。我想可能有线电视费到期吧,明天赶紧给Aric交上,要不小家伙连动画片都看不上了。

今天去学屋接Aric的时候,老师说Aric已经去了学屋二班,也就是隔了五个门的一个破旧的教室。一切都很破旧,破旧的门,破旧的书桌,破旧的教室,以及温柔过度没有威严的新老师。当即我就生气了,当初老师告诉我,因为Aric是最省心的孩子,所以请我理解他们学生越来越多,就安排Aric去了学屋二班吃饭,但是写作业和学习还是在一班。但是今天却改变了,领导安排以后在二班的孩子就留在二班,招新学生在一班新教室。

我很生气,不能因为我们的退让就得寸进尺,先不说二班一切都很破旧,老师也管的少了,学校附近学屋这么多,我们也不怕离开这里再找个新的。老师一个劲的道歉,说讨论一下怎么安排吧。我就感觉可能这几天对Aric的关注度有点少,而Aric又是个什么都能凑合的孩子,就没告诉过我。现在被我发现老师承诺不算数并得寸进尺,就很气愤。倒是Aric劝我哪里都行,反正也都是吃一样的饭。哎,这个熊孩子平时挺强势的,但是却总不会为自己打算。

特别累的我今晚又开始和Aric讲故事了,前两天都是他自己看书,但是还是更喜欢妈妈给他讲故事。而说到了一半Aric就已经趴在我身上睡了起来,看来他也累了。和凯爸商量后决定白天我多陪着他,但是晚上一定不能再忽略孩子,毕竟Aric这个年龄段的孩子是最敏感的时期,我们的一个不注意,或许就让他有很大的变化。看着已经入睡的Aric没有安全感的样子,我的心里也挺难过的,真是对不起了我的宝贝,妈妈一定不会再忽略你了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
嗯,孩子的生活因为这次凯爸的手术有了他不适应的转变。
个性签名
板凳
最近事多都顾不上孩子了,懂事的子凯更让人心疼啊
孩子更需要家长的关注呀,同时宝贝也是跟着爸爸有些上火了
亲爱哒对子凯的教育方式特别好!这段时间辛苦了噢,凯爸快点好起来!
这两天也没有睡好吧,希望一家人赶紧恢复开心的生活!
孩子有时候也挺敏感的,亲爱的最近挺辛苦的。
经常看到亲的帖子能感觉到你的用心,子凯也非常的懂事~~~最近子凯爸爸生病,亲爱的辛苦了~~~希望早日康复~~~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
孩子突然觉得不习惯了,难免会有这样的感觉
子凯还是很敏感的啊
个性签名

现在的男宝宝也很敏感呀,我家也是这样的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》